您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

投资者争相撤离 黄金ETF持仓降至一个月最低

http://money.591hx.com 2017年03月08日 09:46:44 FX168

  由于市场对美联储下周加息的预期居高不下,国际现货黄金周二(3月7日)继续承压下跌,并触及1214.35美元/盎司的逾四周最低。与此同时,黄金ETF也反映了投资者同样的心态,全球最大黄金ETF——SPDR黄金信托的持仓量降至接近一个月以来最低

  美联储主席耶伦(Jannet Yellen)上周五(3月3日)发表讲话称,如果决策者认为就业和通胀继续如预期一般发展,那么联邦公开市场委员会(FOMC)在3月14-15日的会议上加息就可能是合适之举。

  据联邦基金利率期货显示,目前投资者对美联储3月加息的概率高达98%。去年12月美联储决策者曾预期,2017年将加息三次。

  数据显示,SPDR黄金信托的持仓量周一减少3.8吨,总量降至836.8吨,为2月10日以来最低。

  黄金ETF的资产缩水势头与其他避险资产类似,10年期美国国债收益率周二连续7个交易日攀升。利率升高会抑制黄金的吸引力,因为后者并不支付利息。

  RJO Futures驻芝加哥的高级市场策略师Bob Haberkorn表示,“受预期中的加息影响,投资者开始撤出黄金资产,加息从历史上看不利于金价走势。”

  他表示,“市场将关注美联储会后政策声明,以判断黄金未来走向。”

  德国商业银行(Commerzbank)分析师Carsten Fritsch指出,“美元走强以及美债收益率持续上涨,意味着金价可能继续回调。”

  眼下投资者等待本周五(3月10日)公布的美国2月非农就业报告,该报告被认为是反映美国经济状况的重要指标。市场普遍预计,2月非农就业岗位将增加19万,失业率料为4.7%,同时平均小时薪资月率料增长0.3%,上月则是令人失望地微升0.1%。


与 文章关键字:投资者 持仓量 ETF 债收益率 加息 黄金白银 相关的新闻