您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

安心保险:互联网+保险时代,让服务更温情

http://money.591hx.com 2017年03月07日 16:40:50 天下金融网

  临近3月15日,一年一度的“国际消费者权益日”又要来了,其实,不仅产品需要“监督”,服务也需要“监督”。一直以来,广大消费者对于不少保险公司的服务都颇有微词。保险业“重利轻服务”陋习盛行,保险服务理赔时间长、手续繁琐、理赔金不合理等都成为了消费者投诉的热点问题。作为一个“老保险人”,安心保险总裁钟诚一直在思考,怎么样才能提高客户的满意度,让客户理赔更方便?

  安心保险总裁钟诚

  “客户最在乎的其实不是理赔时效,因为他们往往不关心过程,只期望一个简单结果。” 客户期望的是怎样的简单结果?不是快速赔偿费用,而是针对他个人的一揽子的快捷服务,或者说是 一个人性化的“解决方案”。安心保险总裁钟诚提到。

  安心保险一直坚持人性化的温情理赔服务。用户在陌生环境发生事故时,面对意外可能导致的人身及财产伤害,这时候他们需要的不仅仅是保险理赔服务的专业指引,更是需要一种让人安心的情绪倾诉和安抚。

  基于此,安心保险将“客户服务”提升到“客户关怀”的战略高度。据安心保险解释,服务更多体现的是企业所属行业的外在约束与要求,而“关怀”带有更多自发的主动与温度,这也就意味着安心保险的服务更人性化,会主动为客户思考,不断优化客户的服务体验。安心保险“尤其强调关注细节,让客户能够感受到‘服务的每个细节都温暖’”。

  理赔服务标准化策略是保险公司提升整体理赔服务水平的切入点。安心保险在强化客服人员的反应速度、建立标准化的流程花了极大的力气。从前期咨询等售前环节到售后理赔服务等具体环节都有时限规定,极大地简化用户等待时间;对销售环节不严格履行告知义务、理赔环节拖赔、惜赔、压赔等问题建立相应的内部处理制度。

  据了解,安心保险微信公众号、安心保险APP、安心保险客服热线均可为用户提供7x24小时服务。用户对安心保险产品、保险条款或理赔服务有任何疑惑,都可通过安心保险移动端随时随地向安心保险客服人员进行咨询。对于客服人员,安心保险有一整套先进的培训体系和相当完善的管理机制。若想成为一名安心保险的客服人员,必须通过重重考核与审定。

  2017年,安心保险将结合特定场景下的需求提供保险服务,提升社会大众的保险满意度,让保险体验变得更有温度,更有人情味。


与 文章关键字:保险产品 保险服务 相关的新闻