您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

理财配置 睿博财富强调考虑风险承受能力

http://money.591hx.com 2017年03月07日 13:38:56 中国财经网
  中国有句古话“吃不穷,穿不穷,算计不到就受穷”,简单地说明了生活要懂得理财的道理。睿博财富理财师认为好的理财应该是分散的,在保障收益的同时还应该有保障性功能,收益性产品最好还能同时搭配固定收益类和浮动收益类产品。

  首先,保险是每个家庭中应该持有的一款理财产品。睿博财富理财师分析,保险是理财配置中最基础也是最有必要的一环,通常以每年家庭收入的5%—10%资金进行配置,用于购买重疾和意外保险等。因原始资本有限,对风险的抵御能力非常小,如果家中有人生重病或者发生意外,很可能会让全家陷入困境当中,所以基础的健康保障是一切经济的基础。

  其次,基金定投被称作“懒人理财”。除了是强制储蓄的手段,基金定投和股票一样,它的主要功能其实是实现资金快速增值。睿博财富理财师表示,选择基金定投作为理财方式的理财者应注意,基金定投有着可跨越牛熊长线“掘金”的特点,需小额逐月坚持投入,作为一种长期理财工具,短则需要坚持5-8年,长则需要坚持20年、30年,因此基金定投要具备一定的恒心和毅力。

  此外,宝宝浮动收益类产品适合做流动性要求高的备用金。睿博财富理财师建议,一份优质的资产配置除保障性功能外,应考虑同时搭配浮动收益类和固定收益类产品。浮动收益产品多具有随用随取的特性,可以保证日常的消费和资金使用。固定收益类产品从收益率角度来说通常会更可观,包括P2P、国债、银行存款、银行理财、保险类理财等。睿博财富理财师强调,理财配置时因人而异,一定要注意按照自己的风险承受能力进行配置,如在进行资产配置时缺乏信心,可向专业的第三方理财机构寻求帮助。

  睿博财富作为一家专业的独立第三方理财平台,在2017年首提“大财富”理财概念,以懒人理财为切入点,秉承“将合适的产品推荐给适合的客户”这一理念,为客户提供包含股票、债券、组合类基金、家族财富管理、股权、其他创新型产品、保险产品的咨询服务以及专属定制化的资产配置方案。其拥有一支高素质的专业理财团队,会对其所提供每一款产品长期进行专业分析跟踪管理,时刻把握产品最新走势,始终以专业操守和优质服务为理财者的资产保驾护航。

  关于睿博财富

  睿博财富(RuiBo Wealth)隶属万德众归管理咨询有限公司旗下财富管理事业部。其品牌诞生于2013年5月,是一家专业为客户提供理财咨询、金融资讯、遴选高收益稳健金融产品的独立第三方理财机构。作为大众金融服务商,睿博财富将大众客户作为服务对象,提出“以客户需求为中心、以客户服务为导向、全心全意伴随客户成长”的经营理念,以专业化、专属化的服务获得更多客户的信任。理财产品覆盖银行、保险、信托、证券、创投等各类高端理财产品的全方位理财平台;提供信托计划、券商(基金)资产管理计划、有限合伙基金、FOF产品在内的各类理财产品。

  关于第三方理财

  第三方理财是指独立于银行、保险等金融机构的不代表和隶属于任何一家金融机构的金融服务型企业。不偏重任何一家产品供应商,而是以客户需求为导向,公司通过分析客户的财务状况和理财需求,判断所需的理财产品,提供综合性的理财规划服务。


与 文章关键字:理财产品 定投 相关的新闻