您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

巴菲特鼓励买房:买房是非常明智的投资选择

http://money.591hx.com 2017年03月07日 10:13:17 中财网
美国房价已经在最近再次创造新高,很多分析人士都认为目前房地产市场存在很大风险。不过周一(3月6日)美国投资传奇人物巴菲特表示,年轻人应该考虑买房。尽管这样压力会大一些,但是长远角度考虑,这是合理的投资选择。

巴菲特周一表示,“如果你知道未来一段时间你会在一个区域居住,而且你拥有一个需要空间的家庭的话,那么买房是非常正确的选择。对于绝大部分人来说,房屋都是一个非常有实际价值的资产。”

巴菲特表示,目前美国的30年贷款计划对于买房者非常有利。巴菲特表示,自己也曾经是30年贷款项目的受益者。他在1971年在加州购买度假屋时,曾经申请过3万美元的贷款。巴菲特说,那大概是他最近50年来唯一一次“欠债”。巴菲特位于加州Laguna Beach的度假屋最近挂牌出售,售价约为1100万美元,而1971年的售价仅为15万美元。

【推荐阅读】
100万加元:今天的房地产市场vs十年前的房地产市场
十年前,在加拿大最热门的房地产市场,购房者是有可能以100万加元在一个理想的社区购买一个良好状态的房子。但Royal LePage最新的报告指出,现在这种情况已经很难出现了。

Royal LePage比较了2007年和2017年的两层独立屋,调查发现,几乎全国的所有市场中,现在花费100万加元买到房屋变得更小。其中在温哥华和多伦多的购买力已经受到最严重的影响。

Royal LePage多伦多地产经纪人Dianne Usher表示,“10年前的一百万加元仍然可以买到较大的房屋。但今天在这些主要中心,一百万加元能买到的房屋空间要小得多了。”Dianne Usher认为这归咎于供应下滑和需求上升。

RBC经济学家Eric Lascelles指出,需求上升的部分原因是买家担心如果现在不买房,价格上涨后,他们将永远买不起房子。Eric Lascelles表示,“购房者担心如果现在不买,恐怕一年后会变得更糟,所以人们毫不犹豫地进入市场。”

他认为,尽管房价一再攀升,但超低的利率使人们能负担得起抵押贷款支付。在多伦多市场,独立屋的平均成本在过去一年增长了35%。但Eric Lascelles认为房价最终将会降温。

然而,Dianne Usher却有不同看法。他认为,低利率加上大量涌入城市的人们将继续推动房价上涨。

以下2017年加拿大各城市100万左右房屋实例,以及该城市100万加元在2017年和2007年可购买房屋的平均面积:
1、多伦多:109.9万
十年前,100万加元能平均购买2,664平方英尺。今天只能购买1,722平方英尺。

2、温哥华:99.9万
十年前,100万加元平均买1,846平方英尺。今天只能购买1,229平方英尺。

3、温尼伯:107.5万
十年前,100万加元平均购买4,400平方英尺。今天只能购买3,505平方英尺。

4、蒙特利尔:109.5万
十年前,100万加元平均购买2,984平方英尺。今天只能购买2,585平方英尺。

5、萨斯卡通:99.99万
十年前,100万加元平均购买3,117平方英尺。今天只能购买2,829平方英尺。

6、卡尔加里:99.19万
十年前,100万加元平均购买2,513平方英尺。今天只能购买2,477平方英尺。

7、哈利法克斯:98.99万
十年前,100万加元平均购买了3,154平方英尺。今天能购买3,316平方英尺。哈利法克斯是现在唯一花费100万加元能买到更大房屋的城市。

与 文章关键字:巴菲特 买房 房屋 认为房价 房地产市场 相关的新闻