您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

单亲爸爸没给女儿买新衣遭其打翻在地 竟是自作自受?

http://money.591hx.com 2017年03月03日 15:09:55 中青网

\

  没买新衣遭女儿打。总有一些人,你活得青春无敌,你过得光鲜亮丽,却看不见你身后默默供养着你的父母,为了让你过上更好的生活,还在向这个世界低声下气。沙坪坝区的李师傅近期非常伤心,他与女儿的关系降到了冰点,为何?因为才15岁的女儿对他大打出手,原因竟然是一件李师傅的姐姐给他买的新衣。

  为了更好养育女儿

  手脚不便的我一直在打零工

  李师傅今年42岁,手脚轻微不便,妻子在十多年前就去世了,就留下牙牙学语的幼女。爱妻的离去让李师傅万分伤心,还好是女儿支撑着他,让他坚强地挺了过来。

  李师傅家庭很困难,因为手脚有些不便工作不好找,因此收入一直很低。考虑到李师傅的特殊情况,根据相关规定,社区给李师傅办理了低保。

  为了更好养育女儿,低保的钱肯定是不够的,为此李师傅克服了自身情况,到处打零工,保洁员、搬运工、卖菜小贩等等,只要能做的他都做过,因为身体不便,因此他挣的钱并不多。

  即便如此,李师傅并没有亏待自己的女儿,有什么好吃好喝的,自己从来不舍得吃,都留给女儿吃。“我在家里吃饭,都是先等女儿吃完了我再吃她剩下的。”李师傅说道。

  女儿到了上学的年纪,李师傅每天送她上下学,为了让女儿少累一点,李师傅从未让女儿背过书包。等女儿再长大一点了不再需要他接送,他怕女儿背书包太沉,又花了一百多元给女儿买了一个拉杆箱书包,这样女儿就可以拖着书回家了,这可是他们家一个星期的伙食费。

  怕女儿受委屈

  每天早上我把牙膏都给她挤好

  李师傅节衣缩食,多少年来就没有买过一件新衣服,他身上的衣服都是家里亲戚淘汰了他捡来穿的,有几件甚至是他在捡垃圾的时候捡别人扔掉的衣服。就算生活这样艰难,李师傅都努力让自己的女儿穿得暖和。“我女儿的很多衣服都是别人送的旧衣服,我很内疚,所以我每年都会努力存钱给她买些新衣服。”

  在日常生活中,李师傅对女儿的事情都一手包办,生怕女儿受委屈。早晨女儿睡醒来,牙膏已经挤好了,等女儿刷完牙李师傅就递上暖和的热毛巾;餐桌上有李师傅做的早餐,有时是一碗面条,有时是稀饭配包子。女儿的脏衣服都由李师傅来洗,家务事李师傅全部包办,从不舍得让女儿动手。


与 文章关键字:女儿 李师傅 买新衣 单亲 家暴 相关的新闻