您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

韩国女歌手月收入不足3k 颁奖礼现场拍卖奖杯

http://money.591hx.com 2017年03月03日 13:35:34 中国青年网

  Lang Lee拍卖奖杯

Lang Lee拍卖奖杯

  据香港媒体报道,前香港小姐冠军李珊珊去年曾经想在网上进行港姐后冠拍卖,并将收益捐给慈善机构,最终因社署不获批而叫停,现在再积极筹划,暂仍在努力中。

  韩国31岁独立歌手Lang Lee近日在“韩国大众音乐赏”颁奖典礼上获得最佳民谣音乐奖,不过她在台上就有感而发,称朋友话如果在金钱、名誉同趣味这三种东西中少了两样就不应该出席这个颁奖礼,Lang Lee来这个颁奖礼之前得知颁奖礼又无趣又没有奖金,她还自曝1月的收入只有42万韩元(约2856港元),上月收入比较好的,都有96万韩元(6528港元)。

  Lang Lee坦言她做艺人的生活非常艰难,所以宁愿要奖金都不要奖杯,随后她还现场拍卖奖杯,扬言自己一个月房租要50万韩元(约3400港元),所以就由50万韩元开始进行拍卖,最后一名观众就以50万韩元买了这个奖杯,拿到现金的Lang Lee随记兴奋说,自己现在有名誉和金钱,所以可以安心回家。

  不少网友见到现场拍卖奖项议论纷纷,觉得Lang Lee是想借这个机会将独立歌手在韩国乐坛的情况揭露于人前,同时亦讽刺创作人因为网上免费音乐盛事,而令创作人收入变低的情况。


与 文章关键字:奖杯 现场拍卖 颁奖礼 颁奖典礼 女歌手 相关的新闻