您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

这7类赚钱方法 你绝对想不到的!

http://money.591hx.com 2017年03月03日 13:18:10 说钱微信公众号

  给大家分享几个小故事,也许你曾经读过。但是我依旧感慨故事中那些创造财富的人物。

  经典的故事,值得你再来回味一番!

  1

  送 2/3 地皮给政府

  美国小城外的山区有一块不毛之地,地皮的主人见地皮没用,就把它以极低的价格出售了。

  新主人买完地后,跑到当地政府部门说:我有一块地皮,我愿意无偿捐献给政府,但我是一个教育救国论者,因此这块地皮只能建一所大学。政府如获至宝,当即就同意了。

  于是,他把地皮的2/3捐给了政府。不久,一所颇具规模的大学就矗立在了这块不毛之地上。

  聪明的新主人,就在剩下的1/3的土地上修建了学生公寓、餐厅、商场、酒吧、影剧院等等,形成了大学门前的商业一条街。

  没用多久,地皮的损失就从商业街的赢利中赚了回来.

  2

  买票免费送花生

  美国营销大师哈利,十五六岁的时候在一家马戏团做童工,负责在马戏场内叫卖小食品。但是每次看戏的人不多,买东西吃的人则更少,尤其是饮料,很少有人问津。

  有一天,哈利突发奇想:向每一位买票的观众赠送一包花生,借以吸引观众。但是老板坚决不同意他这个荒唐的想法。

  哈利用自己工资做担保,请求老板让他一试,并承诺说,如果赔钱就从他的工资里面扣;如果赢利了,自己只拿一半。老板这才勉强同意。

  于是,以后每次马戏团的演出场地外就多了一个义务宣传员:“来看马戏喽!买一张票免费赠送好吃的花生一包 !”在哈利不停的叫喊声中,观众比往常多了几倍。

  而绝大多数观众在吃完花生之后觉得口渴都会买上一瓶饮料。哈利就开始叫卖起饮料来,这样一场马戏下来,营业额比平常增加了十几倍。

  其实,哈利在炒花生的时候加了少量的盐,这样花生更好吃了,而观众越吃越口渴,饮料的生意自然就越来越好了。

  3

  借势宣传

  出版商有一批滞销的书不能脱手,便给总统送去一本,并三番五次地征求总统的意见,忙于政务的总统没有时间与其纠缠,便随口应了一句:“这本书不错 !” .

  出版商如获至宝大肆宣传:“现在有总统先生喜欢的书出售。”于是,这些滞销书,不久就被一抢而空了。

  不久,这个出版商又有书卖不出去了,他又送给总统一本。总统上了一回当,想奚落他一下,便说:“这本书糟透了。”

  出版商听后大喜,他打出广告:“ 现在有总统讨厌的书出售。”

  结果,不少人出于好奇争相购买,书随之脱销。出版商第三次将书送给总统的时候,总统接受了前两次的教训,不置可否。

  出版商却大作广告:“现在有总统难以下结论的书出售 !”居然又一次大赚其利。

  4

  参考比例影响销售

  摩根是美国的大富豪,他年轻时携妻子闯荡美国之际还是个穷光蛋。为了生计,他和妻子开了一个杂货店卖鸡蛋。

  摩根卖鸡蛋时常常有顾客抱怨说他的鸡蛋小。经过一段时间的观察总结,他便让妻子来卖鸡蛋,结果顾客不仅不嫌鸡蛋小,反而对摩根的印象和态度也大大改观了。

  原因就在于,摩根的手又大又粗,使得鸡蛋相比之下就显得有些小了。同样一个鸡蛋,放在一个女人纤细的手里和一个男人粗壮的手里,在购买者的视觉上,鸡蛋就不是同一个鸡蛋了.

  5

  靠细心发现商机

  美国人吉姆·瑞德偶然发现,高尔夫球会因球手的失误而掉进湖里,他灵机一动潜入湖中,却意外地发现湖底有成千上万只高尔夫球。

  于是他开始打捞,开始他只是自己一个人干,后来打捞的人多了,他就转行收购这些旧球,洗刷干净,重新喷漆,然后再包装出售。

  现在,他已经拥有了一家属于自己的高尔夫球回收公司,一年的总收入已经达到了800 多万美元。

  6

  另辟蹊径,不要去红海竞争

  19世纪美国加州发现金矿的消息使得数百万人涌向那里淘金。17岁的小农女雅姆尔也在其中。

  一时间,加州的淘金人水源奇缺、生活艰难。大多数人没有淘到金,小雅姆尔也没有,不过细心的她却发现远处的山上有水。于是,她在山脚下挖开引渠,积水成塘。她将水装进小木桶,每天跑十几里路去卖水,做无本的生意.

  淘金者中有人嘲笑她放着金子不淘却去卖水,但她不为所动。许多年过去了,大部分淘金人空手而归,而雅姆尔却获得了6700万美元,成为当时为数不多的富人之一。

  7

  创造商机,解决困境

  纽约有一家三流旅馆,生意一直不是很景气,老板无计可施,只等着关门了事。后来,老板的一位朋友指着旅馆后面一块空旷的平地给他出了个主意。

  次日,旅馆贴出了一张广告:“亲爱的顾客,您好!本旅馆山后有一块空地专门用于旅客种植纪念树之用。树上可留下木牌,刻上您的大名和种植日期。本店只收取树苗费 20美元。”

  广告打出后,立即吸引了不少人前来,旅馆应接不暇。

  几年后,后山树木葱郁,已经成了森林公园,环境优雅,酒店的房租业涨上去了。

  一批旅客栽下了一批小树,一批小树又带回一批回头客,旅馆自然也就顾客盈门了。


与 文章关键字:总统 出版商 哈利 摩根 广告 赚钱 攻略 相关的新闻