您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

首山钱包:银行存管驶入快车道,网贷行业合规化加速

http://money.591hx.com 2017年03月02日 17:02:54 中国网

  近日,银监会发布了《网络借贷资金存管业务指引》(以下简称“指引”),明确了银行存管已成为网贷行业合规的基础性的重要条件,这也意味着继备案登记之后网贷行业又迎来了一项合规细则的最终落地。

  首山集团董事长梁晓伟认为,此次《指引》的出台,对银行和合规运营的网贷平台们都是有利的,不仅提高了银行参与资金存管的积极性,更为投资人在判断网贷平台是否合规时,提供了一个重要标准。

  银行存管机制实现了投资人资金与网贷平台自有资金的分账管理,平台无法动用资金,这极大的保障了投资人资金的安全。可以预见,随着行业的成熟,监管的出台也将规范整个行业,投资人群体也随之会变得越来越成熟。将来,行业成长环境会日益得到净化,网贷投资也会变成个人财富配制的必备项目之一。

  梁晓伟还透露,首山集团旗下的首山钱包一直十分关注资金存管问题。此次,银监会发布的《指引》中,不仅对银行资金存管业务所涉及的主体、操作流程、系统技术、相关资质都做了清晰的界定和说明。同时,还对资金存管业务的概念、规范等进行了非常详细的阐述和规定。《指引》的颁布对于在正常运营的首山钱包来说,是挑战更是机遇。

  为了响应政策的号召,提高效率和服务质量,坚持合法合规化运营,首山钱包积极拥抱监管,合规前行。作为一家优质的互联网金融平台,首山钱包一直严格遵守行业规范,坚持安全稳健的发展,并率先在与某商业银行进行存管业务的对接,预计今年5月将完成存管上线,届时首山钱包将积极接受银行的监督,将投资人资金与平台资金完全隔离,全方位保护投资人的资金交易并提供安全保障。

  未来,首山钱包也将继续为更多投资人创建更加安全放心的投资环境,提供更多优质的投资服务,始终秉承"让金融更便捷、让生活更美好"的愿景,积极的推动整个网贷行业规范有序的健康发展。

  关于首山钱包:

首山钱包是中国领先的个人对个人借贷、消费金融,理财平台,以个人对个人的方式解决借贷双方的借款需求及理财需求。通过对接安全稳健、高流动性的优质资产,致力于为公众提供一个安全、专业、高收益的理财平台。作为国内颇具潜力的互联网金融平台,“首山钱包”一直不断推进模式、产品及风控体系的创新,持续为中国信用体系进程和普惠金融的发展贡献力量。未来,首山钱包将一直秉承创新和变革精神,建立先进的组织架构、科学的风险管理模式、基于大数据和云计算的风控决策引擎以及自有的互联网金融征信体系,实现"让金融更便捷、让生活更美好"的愿景。

与 文章关键字:钱包 相关的新闻