您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

恒丰银行荣获2016年执行外汇管理规定A类行评级

http://money.591hx.com 2017年03月01日 16:40:22 中国新闻网

  2016年12月29日,国家外汇管理局召开2016年度银行执行外汇管理规定情况考核通报会,对21家全国性银行2016年度的考核结果和评级情况进行了通报,恒丰银行荣获A类行评级,成为获得此次最高评级的六家银行之一。

  2015年底,国家外汇管理局修订了《银行执行外汇管理规定考核的内容及评分标准》,新标准从业务合规、数据质量、内控制度等30个方面对金融机构进行全面考核,考核内容更加全面,对银行的管理要求更加细化。

  对此,恒丰银行高度重视,将提升执行外汇政策管理水平作为重点工作,多措并举,一是全行各部门高效协同,贸易金融、运营、零售、金融市场、法律合规等相关部门形成了分工合理、职责明确、报告关系清晰的外汇业务内部管理组织架构,将风险管控措施层层落实至各级机构、覆盖各个外汇产品业务流程。二是不断完善外汇内控制度建设,紧跟外汇监管形势,及时更新管理制度,加强业务指导和监督,确保监管政策落实到位。三是认真研究《银行执行外汇管理规定情况考核内容及评分标准》中的各项指标,强化执行,采取有效措施查漏补缺、逐条落实。四是强化外汇政策宣传和培训,建立总分行外汇工作联动机制,提高各级机构对外汇业务管理的重视程度,建立奖惩分明的考核措施;加大科技系统改造优化力度,切实提升外汇数据报送质量。五是积极推进产品创新,在信用证、保理、保函等传统贸易产品的基础上,注重加强结构性安排、拓展境内外同业资金渠道,推出交易性金融资产管理服务、保理资管易、恒租通、环球交易解决方案、应收账款质押融资等新产品,成功加入FCI(国际保理商联合会);积极探索“商品+”新业务模式及“区块链”新领域研究,丰富了贸易金融境内外产品体系,致力于为客户提供综合金融服务方案。

  经过近一年的规范,恒丰银行外汇业务合规管理工作取得实质性突破,获得监管机构和客户的充分认可,为实现该行“精品银行、全能银行、百年银行”的愿景打下了基础。


与 文章关键字:恒丰银行 外汇监管 相关的新闻