您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

进口高档家具以次充好?一统家居提醒留个心眼防骗局

http://money.591hx.com 2017年03月01日 13:14:29 新闻云

  曾有业内人士分析,家具以次充好的现象经常发生在小工厂、小作坊或者不知名的家居商场,但同时我们也不能完全排除很多高档家居品牌会生产以次充好的产品,特别是所谓的进口产品。事实上,高档家具价格昂贵,生产商为了谋取暴利极有可能使用劣质材料。一统国际家居小编认为,在选购高档家具时也要提防买到以次充好的产品,谨防上当受骗。

1488340346179442.jpg

  近日,武汉消费者刘先生在某知名家居卖场定制了价值15.2万元香港某家居品牌的一套橱柜,但销售方7个多月也没完成送货安装。通过湖北省消协工作人员调查发现,其实销售方并没有该品牌橱柜销售授权,此行为属于销售假冒商品。

  如果想要挑高档一些的家具,一统国际家居小编建议广大消费者,最好到规模较大、品牌知名度较高、商业信誉度较好的家具专业商场或大型家具商店购买家具。如果购买的是进口家具,则要查看经销商是否具备进口家具代理权,千万不可轻信销售人员口头承诺。

  消费者要谨防经营者以次充好、以假乱真。消费者可根据家具的特点如从材质、木纹、味道、木材天然缺陷、工艺、造型等六个方面仔细辨别。如果产品有较强的刺激性气味,并伴有眼睛刺痛的感觉,则表明家具甲醛或挥发性有机化合物含量较高,消费者不宜选购。

  一统国际家居小编还要补充的是,消费者在购买过程中,应主动向商家索要产品使用说明书和购物凭证。一旦在高档家具消费过程中出现纠纷,消费者可直接向有关部门举报或投诉,以维护自身的合法权益。


与 文章关键字:高档家具 品牌橱柜 相关的新闻