您所在位置: 华讯首页理财频道投资债券>  正文

铁道债中标利率低于二级市场

http://money.591hx.com 2017年02月24日 14:42:52 中国证券报

  中国铁路总公司2月23日招标发行的3年期铁路建设债券中标利率为3.87%,明显低于二级市场水平,认购倍数超过2倍,显示市场需求尚可。

  本次铁总招标发行的债券为2017年第一期中国铁路建设债券,期限为3年,发行总额为200亿元,采用固定利率方式,票面年利率为Shibor基准利率加上基本利差,基本利差区间为-0.70%-0.30%,招标利率区间为3.30%-4.30%,发行利率通过招标系统向投标人进行单一利率(荷兰式)招标确定。据业内人士透露,此次3年期铁道债中标利率为3.87%,全场倍数2.09,边际倍数3.09.

  中债到期收益率曲线显示,2月22日,银行间市场上待偿期为3年的铁道债收益率为4.1695%,上述铁道债中标利率大幅低于二级市场水平。

  本期债券募集资金将全部用于干塘至武威南铁路增建二线工程等44个铁路建设项目,由铁路建设基金提供不可撤销的连带责任保证担保。经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA,本期债券信用等级为AAA.


与 文章关键字:中标利率 债收益率 二级市场 Shibor 招标利率 相关的新闻