您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

特朗普老抱怨美国贸易逆差大 不如看看这张图

http://money.591hx.com 2017年02月24日 14:38:39 汇通网

  特朗普在周四(2月23日)与美国最大的制造公司的高管们进行会面的时候抱怨说美国在与其他经济体的贸易中全是逆差,很难找到美国顺差的情况。

  既然特朗普抱怨找不到,我们就帮他找一下吧。汇金网根据美国经济分析局的数据,找出了10个特朗普想要找的经济体。美国最大的顺差是对香港,之后是荷兰,澳大利亚,巴西和新加坡。

特朗普老抱怨美国贸易逆差大,不如看看这张图

  美国有一部分运往香港的货物最终是转向中国的,所以2015年中国对美国3341亿美元的总顺差其实可能要缩一点水的。

  美国对其他国家和地区的顺差主要是来自服务业的优势,包括银行业、娱乐业和旅游业。

  以加拿大为例,2015年美国对加拿大在货物上的逆差为155亿美元,但其在服务上的巨大顺差使总的贸易顺差达到了62亿美元。美国与英国的情况也类似,不过数额上相对较小。

  换句话来说,如果没有服务业的巨大优势的话,美国的贸易还会更加糟糕。2016年美国在货物贸易上的逆差达到7343亿美元,总的贸易逆差为5023亿美元,服务业在减少总逆差上起了不少作用。


与 文章关键字:特朗普 美国贸易逆差 美国经济 经济体 贸易顺差 相关的新闻