您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

最新展望:黄金后市祸福难料

http://money.591hx.com 2017年02月23日 15:25:49 中金网

  中金网02月23日讯,周四,黄金价格呈现横盘整理态势,交投在1235美元/盎司附近。展望后市,中金网小编认为,美联储加息和特朗普行情的不断滋扰下,黄金后市仍旧祸福难料。

黄金

  中金网简析当下黄金近况:

  下行受限于缺乏税改和财政计划

  在过去两个月中,市场主要受三大特朗普承诺推动:减税政策、扩大基建支出以及放宽监管。但因缺乏财政计划的细节,市场的耐心被不断挑战。此外,特朗普可能不会达到市场预期的担忧渐渐浮现,这可能导致特朗普行情交易的解除。因此,黄金的下行受限于1230附近。美债收益率的涨势放缓也利好黄金。

  上行受限于股市再刷记录和强势美元

  连日来,美股风头正劲,周三道指连续第9个交易日收新高。股市的风险偏好情绪降低的黄金的避险需求。此外,美元指数从2月2日低点99.19反弹至101.70也令黄金的上行受限。

  周四凌晨3:00美联储公布最新会议纪要公布之后,美联储3月加息概率为34%,而此前为38%。6月加息概率由之前的78.4%下滑至74.6%,9月加息概率则由此前的88.9%降至87.4%。

  为何美联储会议纪要公布之后加息概率反而下降了?

  其实在市场看来,此次美联储会议纪要并没有明确表达出3月加息的强烈信号,从官员们的态度可以看出,虽然想加息,但当下依然掣肘于许多不定因素。美元的走强会带来下行风险;上行的风险包括财政刺激政策。许多有投票权的委员同意即便政府的政策不明朗,经济短期内的风险大致均衡,如果出现通胀压力,美联储有“足够时间”应对。美联储将在3月货币政策会议记录中首次发布预估不确定性水平的扇形图。

  针对经济风险,对政策有投票权的美联储委员同意即便政府的政策不明朗,经济短期内的风险也大致均衡,鉴于可能出台扩张性的财政政策,经济上升的风险不断增加。某些委员认为有很大的风险会超过失业率目标。委员认为上行的风险包括财政刺激政策。

  对此德意志银行资深美国经济学家Brett Ryan表示:美联储会议纪要表明官员们加大了对上行风险的讨论力度,他们对正实现自身目标的信心升温,但会议纪要并没有确凿的证据表明FOMC会在3月份加息。

  RBC财富管理公司董事总经理George Gero也认为今日美联储会议纪要对鹰鸽两派而言都未造成太多意外,但也看到市场出现了一些来自悲观看空者以及期待今晚会议纪要出现鹰派论调的投资者的空头回补操作。

  黄金后市预测

  中金网分析师认为,黄金市场面临两种可能性,一方面,若FOMC在三月份会加息,市场对此还没有计价,金价跌至1200美元/盎司或其下方。美联储今年的加息已经是大概率事件,高盛预计2017年有三次加息,6月加息的可能性是80%,美国长期实际利率也略微上扬,对黄金构成压力。

  另一方面,如果特朗普在推特上有更多言论或者行政命令更多投资资金进入黄金。目前支撑黄金的关键因素仍是不确定性,这已经到达了前所未有的高点,此外还有通胀。因此地缘政治和潜在的通胀已经成为驱动金价的大事。

  对于黄金的前景,高盛对黄金的持有相对“不可预知”的观点,对未来3个月、6个月和12个月的金价预估分别在每盎司1200美元、1200美元以及1250美元。

  技术面分析:

  上行方面,黄金若突破2月8日高点1244.67或将打开上测100日均线1261的大门。

  下行方面,金价短期支撑存在于2月21日低点1225,进一步支撑位指向50日均线1192。

  截止到中金网发稿,现货黄金价格报1236.34美元,跌幅达0.09%。


与 文章关键字:加息 美联储 后市 扇形图 债收益率 相关的新闻