您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金为何成特朗普执政之下的不二之选?

http://money.591hx.com 2017年02月23日 15:22:21 中金网

  中金网02月23日讯,周三,VanEck投资组合经理兼黄金策略师Foster在最新的报告中称,在特朗普执政的忧虑之下,投资者买黄金或成不二之选。

特朗普

  事实上,随着特朗普去年11月8日赢得总统大选以来,市场的非理性狂热逐步散去,但投资者对特朗普执政的忧虑也正在逐步升温。

  Foster表示,“眼下特朗普执政的风险越来越清晰,他此前曾打破传统,明确表示强势美元不符合美国的最佳利益。同时,他还签署了数项有争议的行政令,并高举贸易保护主义‘旗帜’,令市场信心受损,打压美元近期走软。而黄金和黄金股则从去年年底的超卖水平反弹,今年年初录得强势的开局表现。”

  展望:

  短期来看,由于美国政治不确定性将继续控制整个金融市场,Foster预计金价将持续受到支撑。

  他补充道,“特朗普的政策是非传统、有争议和不可预测的。此外,当前利率仍处在极低的水平,且美国股市又在历史高位。以我个人的观点,要对冲潜在的不确定性风险,黄金是显而易见的投资选择。”

  尽管本周初金价遭遇一定的技术面获利了结打压,但仍位于三个月高位附近。周四,亚市盘中,现货黄金下跌0.1%,至每盎司1236.16美元/盎司,今年已经累计上涨超过7%。


与 文章关键字:特朗普 执政 金价遭遇 投资者 黄金白银 金价 相关的新闻