您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

近十家明星注册设立或入股企业落户于家堡

http://money.591hx.com 2017年02月23日 11:24:07 天津北方网

  天津北方网讯:记者从中心商务区管委会了解到,近两年,中心商务区紧抓京津冀协同发展背景下首都影视文化产业“外溢”机遇,共吸引注册各类文化类企业400余家,注册资金约48.53亿元,其中影视文化类企业约占21%。

  全国首家“工业化编剧”团队派乐影视入驻、全国最大的植入广告公司鲲鹏世纪落户、众多明星设立文化影视公司、华谊兄弟、完美世界、乐视影业、开心麻花加紧考察……中心商务区影视文化产业已经初步形成了产业聚集效应,呈现蓬勃发展的态势。

  去年,“于家堡来了不少大明星”成为中心商务区形容区域文化产业招商动态常用到的一句话。截至目前,已有近十家由明星注册设立,或由明星入股的企业落户中心商务区。

  贾乃亮与经纪人郭红波合伙创办的童乐影视,除进行影视投资、影视制作、综艺投资外,还致力于明星经纪,公司联合投资拍摄的电影《东北往事之破马张飞》已于2月10日上映;来自腾讯创始团队,主要股东包括白百何、章子怡的可为互娱,是以IP运营为核心,将影视、动画、游戏进行跨界融合的互联网型的娱乐公司,已确定在中心商务区分别开展影视、动画和游戏运营业务;王宝强的孔雀山文化传媒,主攻中印电影的联合拍摄和中音文化的交流;获得第66届柏林国际电影节“杰出艺术贡献银熊奖(摄影)”影片《长江图》的主创杨超导演,在自贸区落户骏勇圣东公司,将与雨果奖《北京折叠》作者郝景芳合作,合力打造科幻系列IP;火爆全网的自制户外真人秀节目《侣行》主人公张昕宇、梁红创立的天宇浤伟公司,将自行开发影视IP,进行纪录片的拍摄制作和全媒体发行

  据了解,除明星创立的企业外,中心商务区影视文化产业已初步形成了全产业链条,涉及IP研发、制作、发行、营销、衍生品开发,以及产权交易,尤其以影视产品的制作和交易为主。在中心商务区落户的诸多标志性企业在不同领域分别代表着目前中国影视产业发展的最新方向。(北方网编辑侯静)


与 文章关键字:中心商务区 于家堡 乐视 贾乃亮 派乐 相关的新闻