您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

巨景投顾罗军:两会将至,供给侧改革带来结构性牛市

http://money.591hx.com 2017年02月22日 13:06:08 昆明在线

  “两会”将于3月3日和5日开幕,将对2017年经济社会发展目标、财政货币政策、供给侧改革等作出重大部署,对未来经济和大类资产产生深远影响。2016年12月中央经济工作会议强调2017年是供给侧结构性改革的深化之年,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。2月习近平总书记主持深改组会议,强调党政主要负责同志是抓改革的关键,要把改革放在更加突出位置来抓。

  综合2016年公布的经济数据,巨景证券的首席投顾罗军分析认为:

  预计2017年目标设定:GDP为6.5%左右;CPI为3%左右,与2016年持平;M2为12%,比2016年降低1个百分点;赤字率为3%,与2016年持平。

  财政政策积极有效,货币政策稳健中性。稳增长在2017年的压力有所缓解,2016年初以来名义GDP增速小周期复苏。2017年货币政策强调稳健中性,已经转向事实上的中性偏紧,先后上调公开市场利率。一季度信贷社融超预期,资金脱虚向实,投资需求恢复,央行进行窗口指导。

  政策从稳增长转向防风险和促改革。罗军老师曾经在财经直播节目《股客直播》上对2017年政策面作出如下判断:

  1) 防风险去杠杆放在更加重要的位置上,体现在房地产调控、债市去杠杆、险资监管新规等。

  2) 深入推进“三去一降一补”。去产能加码扩围,从钢铁煤炭到玻璃、水泥、电解铝、造船。降低企业杠杆,债转股。房地产去库存,因城施策。减税降费降成本,中美减税竞争。补短板,基建,PPP。

  3) 深入推进农业供给侧改革:禽畜养殖、土地流转(农垦)、现代种业、农田水利基建、化肥农药、绿色环保农机。

  4) 加快国企改革,混改为重要突破口:混合所有制改革是国企改革的重要突破口,在电力石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域迈出实质性步伐。各地两会积极推动混改。

  5) “一带一路”建设步入快车道:“一带一路”+PPP、优势产业输出和西部地区大规模基建。

  6) 京津冀协同发展深入推进,2017年2月是三周年。

  7) PPP政策红利不断,落地和规模均超预期。

  8) 房地产调控,建立长效机制,确立大都市圈战略。

  经济“软着陆”,股市结构性牛市,中游崛起。由于需求超预期、信贷超预期和改革超预期,带来业绩超预期。战略看多A股,2017年有望迎来结构性牛市行情。受益于企业业绩改善和改革提升风险偏好,大类资产从房市债市向股市轮动。

  两会前后是股市做多的时间窗口,围绕经济业绩牛(中游崛起)和改革红利牛(一带一路、国企混改、京津冀一体化、去产能加码扩围、农业供给侧改革等)展开。罗军老师重点推荐关注的就是以上几类行业中的龙头启动标的。


与 文章关键字:两会 牛市行情 相关的新闻