您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

羡慕嫉妒!英国一对夫妇的工作竟是环球旅行

http://money.591hx.com 2017年02月20日 08:53:48 环球网

  【环球网综合报道】据英国《镜报》2月13日报道,英国男子本·绍索尔(Ben Southall)和他的妻子苏菲(Sophee)有一份羡煞他人的工作——环球旅行!夫妻俩在他们的旅行博文《最好的生活》中分享了他们的旅行经历,并以此为生计。

  据悉,2009年,本击败了3.4万名竞争者,获得了一份“世界上最好的工作”——成为澳大利亚大堡礁的看护员,从而登上媒体头条。6个月的这份工作结束后,本决定放弃原先的工作,继续他的探索之旅,发现世界上的美景,并在旅途中结识了现在的妻子苏菲。

  夫妻两人在世界上最美丽的地方完成了一系列挑战,比如滑长板环游塔斯马尼亚岛、驾车行驶5.4万英里(约8.7万公里)完成新加坡到伦敦的旅程。苏菲辞去文职工作后以写旅行博客为生。她和人们分享自己的经历,并鼓励大家做自己真正热爱的事。本也表示,能和爱人一起工作、生活、旅行是一件很棒的事,他无法忍受办公室无聊的工作。

  但是,本也提到和爱人一起做自己热爱的事并不总是一帆风顺的。他回忆到,最可怕的一次经历是在埃塞俄比亚,他们被一位妇女“碰瓷”敲诈,紧接着又被50多人追赶。这份看似惬意的旅行工作也并不那么轻松。湿热的气候让他们难以忍受,有时写博客、录像、拍照需要夜以继日地忙碌,而想要出版游记或是讨好合作伙伴和赞助商也令人苦恼。(实习编译:沈怡茜 审稿:朱盈库)


与 文章关键字:环球旅行 镜报 碰瓷 苏菲 博客 旅游 驴友 相关的新闻