您所在位置: 华讯首页理财频道创富金点>  正文

徐欣:投资是特别助人为快的

http://money.591hx.com 2017年02月20日 08:48:07 新浪财经

  新浪财经讯,2016中国创客大会暨第三届中国创客大赛于郑州举行。复星创富投资管理上海股份有限公司董事总经理徐欣出席会议并发表演讲。

  以下为演讲实录:

  徐欣:各位朋友大家好,复星是复旦大学学生毕业出来成立的公司,最早是从医药领域,最早是做调研出来的,后来叫光兴(音),后来就不断多元化,到近前位置,复星已经成为了一家产业和投资双赢驱动的全球化的企业,我们的全球资管规模是六千亿,我之前自己是一个产业的圈子,同时自己也是微软工作,然后我自己也经历过创业,也开过公司,后来发现投资这个事我没有体验过,投资是特别助人为快的,到了这个年龄,到了40左右,慢慢愿意帮助别人,所以我觉得进入投资这个领域以后,更好的可以以投资打通产业,也能够通过产业的发展反哺投资,这就是我们复星投资的理念,我们称之为投资和产业的双驱动,因为我们的老板郭广昌(音)他们叫中国的巴非特,因为他自己就相信巴非特特价值投资的理论,巴非特是保险和投资双驱动,这两个可以左右互补,变成一个厉害的套路。

  我进来之前算了一下,我从加入微软一直到我自己创业到二三线城市,也设立个子公司,我搬家搬了十六七次不止了,我也希望可以自己在谈业投资视角里面帮助各位同学找到自己去看这个问题的价值诉求点在哪里。当然讨论这个问题不仅仅是局限带国内的城市里,还有一个产业深度和全球广度,今天大家可以看到,像BAT这样的公司他们早不是把一个新的业务放在一线二线这么简单的问题,是不是要有海外的联合研究室,研发中心,完成是一个动成长的过程,这个话题我觉得在接下来的一小时大家会讨论的很热烈。


与 文章关键字:投资管理 双驱动 复星 助人 微软 相关的新闻