您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

这情形出现后金价必暴涨 基金经理都这样想

http://money.591hx.com 2017年02月16日 10:19:12 FX168

  全球最大、最强势的基金经理通常会厌恶黄金

  然而,今时不同往日,眼下他们不再讨厌黄金。

  据Market Watch周三(2月15日)撰文指出,美银美林近期对近200名全球基金经理的调查显示,他们突然、罕见的持有看涨黄金心态。这些基金经理控制着逾5000亿美元投资资产。

  他们担忧通胀、滞胀和全球贸易保护主义,认为黄金是对抗这三者的最保险资产。

  眼下,国际现货黄金交投于1300美元/盎司关口下方。他们还认为,黄金价值被低估,为10年以来第三次持有这一观点。

  “特朗普政府下,黄金是保险单,而非投资主体。”

  这一令人震惊的观点是对美银美林全球基金经理最新月度调查的概括与总结。该调查是一项关键指标,其表明了全球基金经理每月的主流观点。美银美林调查了175名基金经理,其管理着5430亿美元资产。

  基金经理们认为黄金被低估了15%,与2009年1月创下的纪录持平。

  基金经理通常认为,黄金价值被高估、索然无趣或者两者兼备。美银美林于2004年开始做这一项调查。

  过去10年中,多数基金经理仅有3次认为黄金处于廉价水平。之前两次分别发生在2009年1月和2015年1月,随后金价一路暴涨。这一情形的出现无疑不仅仅是出于巧合。

  主流金融界往往不喜欢黄金。其不产生现金流,因此无法衡量其价值。实际上,你可以说根据标准金融理论,其基本上无价值而言。与此同时,许多黄金信徒依赖诸多颇具争议的言论来争论其合理性,其中包括“这是钱,因为它是钱。”

  另一方面,不可知论的好处在于我们可以保持灵活性。黄金拥有诸多非常规吸引力。其是唯一不受央行或政治家控制的货币,其走势随着股市和债市的变化而变化。

  最新调查结果传递出有趣的信息。这些基金经理通常在其投资组合中都不持有黄金。如其打算在其投资组合中添加黄金,他们中的多数人都需要经过投资委员会的批准,这将花费数周乃至数月时间。但如果他们的确感兴趣,且这一兴趣一直保持下去,他们料会在未来数月催生更多黄金投资需求。


与 文章关键字:基金经理 保险资产 金价 暴涨 黄金白银 相关的新闻