您所在位置: 华讯首页理财频道热门话题>  正文

刘恺威吐露加班族心声《周末父母》演活接地气"双拼奶爸"

http://money.591hx.com 2017年02月15日 14:38:03 大众网娱乐

  “新型亲子关系”话题剧《周末父母》在湖南卫视火热开播,在春节小长假结束之后,伴随着上班族们回到工作岗位继续征战职场的氛围,也为近日的荧屏掀起了“家庭VS职场”讨论热潮。开篇男主角刘恺威一句“你是受劳动法保护的”金句台词吐露了无数加班族的心声,刘恺威此次饰演的于致远,则是和以往经典霸道总裁形象截然不同的都市小白领,没有一掷千金的能力,要面对种种难题,对家人的责任心和对压力的无奈感等接地气的演绎,演活了一位生活拼、工作拼的“双拼奶爸”。

      《周末父母》中,刘恺威饰演的于致远是时尚杂志的资深编辑,凭借自己多年来的努力和能力获得了集团领导的认可,刚刚获得晋升主编的机会。刘恺威一出场便是意气风发的工作状态,然而这不过是和大多数事业小有成绩的都市白领一样,是外人看到的光鲜亮丽,但背后却扛着只有自己才知道的种种压力——晋升主编的考察公示期里要夹着尾巴做人不能出错,而竞争对手却是个阴险小人;工作忙碌作息不定,三岁的儿子一直被外公外婆帮忙照顾,老婆却决定把孩子接回家自己带,养儿育儿的压力瞬间从“周末父母”的陪伴直线上升到了不能分心的日常照顾,刘恺威饰演的于致远也从此成为了不得不同时“工作拼、生活拼”的“双拼奶爸”。剧中,刘恺威把于致远面对现实实际困难的理智与犹豫、面对工作和孩子之间难以协调时的无奈,以及硬着头皮扛下焦头烂额现状的责任感演绎得十分到位,引发了不少观众的共鸣,而这样一位一向擅长塑造霸道总裁、威严帝王的型男能将于致远这样接地气的小老百姓演绎得如此传神,也给不少观众带来了惊喜。

  在剧情中,刘恺威一句“正常上下班是员工的权利,你是受劳动法保护的”金句,喊出了广大观众的心声。正如去年神曲《感觉身体被掏空》所传达的加班族态度一样,刘恺威用略带气愤又有些无奈的表演,将正在奋战的都市职场青年男女们渴望“工作生活平衡”却又无法脱离高压工作现状的苦闷传达出来,也惹得有着同样共鸣的网友开起了玩笑:“于致远,你有本事当着领导面说出来吗?”“好想把这段发给领导,可是我不敢……”

 


与 文章关键字:刘恺威 活接 奶爸 地气 相关的新闻