您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

积蓄少没经验 80后90后该怎么挑房子

http://money.591hx.com 2017年02月15日 09:07:21 中财网
第一次买房的你,也许就像刚谈恋爱一样不知所措?小巴梳理了以下关键点,看看是否也有你的烦恼?

我该买总价多少的房子? 
房子的总价由首付和贷款构成。首付是买房初期的重头,目前中国一二线城市买一套 90 平米的房子,首付比例约为三成。


从以上数据来看,初入职场几年的普通工薪阶层,如果想用自己的能力完成首付,压力挺大。但随着年龄的增大和感情的升级,定居、买房、结婚似乎已经是一个逃不掉的话题。

在这一节房产投资课中,老师将会为大家分析买房需求。教会大家算清房贷,平衡好收入和房贷之间的关系,让你在买房后的生活保持在相对优质的状态。

怎么还贷压力最小?
决定买房后,就要考虑如何贷款。房贷包括公积金贷款和商业贷款。还款也有等额本金和等额本息可选。就好比你要请一个人吃三天的饭,等额本金的做法是今天请吃米其林三星,明天请吃海底捞,后天请吃黄焖鸡米饭;而等额本息的就是每天请吃海底捞。

从长期保值增值的角度来看,哪种方法获得的货币时间收益更高?从家庭财务健康的角度来说,月还款数应该占家庭月收入的多少?这些问题在直播课程中能找到答案。

如何高效地挑选合适自己的房子?
不知道有多少朋友打过“看房持久战”。圈定一个区域,锁定几十个楼盘。一个个楼盘看过去,看到每一套都想买下来。但真正到了做决定时,却无比犯难。

这个地段好,可是太贵;那个价格适中,可是没有合适的户型。好不容易找到户型、地段都满意,物业公司又不过关。不断对比,买房周期变得无比漫长。来回反复中,你已身心俱疲。

在这节课中,老师会教你一些实用工具和技巧,帮你权衡地段、户型、配套等因素,帮你做好一整套 80 后买房实操手册,让你的买房决策更高效高质。

除了以上几点,课程还会教你避免房产投资里面的那些坑:
比如,学区房。前两年热播剧《虎妈猫爸》中,赵薇饰演的妈妈把大房子换成了小的学区房,却发现没达到居住年限要求,硬生生让孩子推迟了一年上学。

比如,房产证。说好的拿证日期,却由于这样那样的原因,导致房子长期“无证驾驶”。

在 1 个小时的学习中,老师将会帮你梳理出“避免踩坑指南”,让你的买房之路更顺畅。(.吴.晓.波.频.道.)

与 文章关键字:买房 房子 80后 90后 首付 积蓄 置业 相关的新闻