您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

英镑连涨6日行情自1个月高位回落,因英国通胀数据低于预期

http://money.591hx.com 2017年02月15日 08:40:23 汇金网

  汇金网讯: 英镑兑欧元逾四个月来最长升势周二在淡静交投中结束,继过去几周英国公布了一系列低迷的数据后,今日又出炉了不及预期的1月通胀数据。

  尽管官方数据仍显示,受全球油价上涨带动,英国1月消费者物价涨幅创2014年6月以来最大,但整体通胀年率为1.8%。

  外界认为,这不足以促使英国央行提早上调处于纪录低位的利率,打击英镑下跌。周一,英镑兑欧元录得9月初以来首个六日连升。

  英镑兑欧元盘中最多跌0.7%至1.1723,后回升至1.1804,因耶伦讲话释放的美国加息预期,打压欧元,使其在外汇市场全线下跌。

  英镑兑美元盘中已经下跌0.5%,至1.2458,美元回升时,英镑仍守在该水平。这使英镑兑日元也收复失地,报142.5。

  ING外汇策略师Viraj Patel称,“之前,(要求英国央行加息的)鹰派呼声与日俱增,数据一经公布,英镑又被拖回了现实。”

  其它数据显示,1月生产者物价指数(PPI)投入物价同比增幅高达20.5%,为2008年以来最大升幅,表明过去一年英镑贬值给生产者带来的物价压力不断增加。


与 文章关键字:通胀年率 英镑兑欧元 英国央行 英镑兑日元 行情 相关的新闻