您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

黄金涨幅回落,因耶伦证词暗示加息后美元上涨

http://money.591hx.com 2017年02月15日 08:38:34 汇金网

  汇金网讯: 黄金2月14日从盘中高位回落,因美元上涨,此前美联储主席耶伦称,美联储可能需要在未来的某次会议上加息。

  耶伦的讲话基调较投资者预期的更加鹰派,但她暗示,特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  美国总统特朗普的国家安全顾问弗林(Michael Flynn)辞职,此前有消息称他在特朗普就职之前,与俄罗斯驻美大使讨论过美国对俄制裁的问题,并就该谈话误导了副总统彭斯。

  现货黄金上涨0.4%,报1229.49美元。

  美国期金收跌0.03%,报1225.40美元。

  耶伦在参议院金融委员会就半年度货币政策报告作证词陈述后,美元指数触及逾三周高位,美股升至纪录高位。

  Commonwealth Foreign Exchange Inc首席市场策略师Omer Esiner称,“耶伦尝试令市场对3月升息的预期稍稍增强。这并不代表美联储会在3月行动,但美联储希望保留在3月升息的选项。”

  在耶伦国会作证前,里士满联储主席莱克表示,美联储加息的速度需要快于当前市场的预期,因为,尽管特朗普政府的新政策存在不确定性,但势必会迫使美联储采取相应的行动。

  周一SPDR Gold黄金持仓量上升0.49%,至840.87吨。

  现货白银上涨1%,报17.97美元,稍早升穿18美元,至11月11日来最高。

  现货钯金上升1%,报782.40美元;

  现货铂金上扬0.6%,报1001.20美元。


与 文章关键字:耶伦 加息 期金 美元指数 收盘 黄金 相关的新闻