您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

股票技术分析之好友反攻

http://money.591hx.com 2017年02月15日 08:31:34 A股计划

  好友反攻出现在下跌趋势中,由一阴一阳两根k线组成,先是一根大阴线,接着跳空低开,收出一根大阳线或中阳线,阳线收盘价与前一根阴线收盘价相同或接近。

  好友反攻是见底信号,后市看涨。好友反攻与曙光初现相似,只不过信号弱一些。好友反攻是股票技术分析里一种技巧性比较强的分析形态,因为容易误判,所以许多投资者很少使用。

  好友反攻K线组合的一个重大特征是:第二根阳K线是一根低开高走的K线,如果该根低开高走K线的收盘价没有等同或超越第一根阴K线的收盘价,则第二根K线表面上是阳K线,实质上是一根假阳K线,即该根K线表面收阳,但实际上是有一定的下跌幅度的。它正如人群中一些爱慕虚荣冒充大款的货色,戴着满身的金器,但那是镀金的。在很多的K线技术书籍中都是将好友反攻K线组合定义为“出现于下跌途中”,实际上好友反攻K线组合“出现于下跌途中”之时,有些是见底信号,而有些则不是见底信号,而只是下降趋势过程中的一次反弹。

  实战规则

  (1)好友反攻K线组合出现于上升趋势的初始阶段,是见底信号,后市股价看涨。

  (2)好友反攻K线组合出现于上升趋势的中途阶段,是见阶段性底部低点的信号,后市股价看涨。

  (3)好友反攻K线组合出现于上升趋势的末尾阶段,是见顶信号,后市股价看涨。

  (4)好友反攻K线组合出现于下降趋势的初始阶段,是见顶信号,后市股价看跌。

  (5)好友反攻K线组合出现于下降趋势的中途阶段,是反弹信号,反弹完毕重踏老路,后市股价看跌。

  (6)好友反攻K线组合出现于下降趋势的末尾阶段,是见底信号,后市股价看涨。(网络整理;仅供参考)  


与 文章关键字:k线 好友 技术分析 股票 国家队主力 相关的新闻