您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

市场分歧再现,短线震荡还有延续

http://money.591hx.com 2017年02月15日 08:30:02 绿荫梧桐

  市场分歧再现,短线震荡还有延续

  昨日,两市震荡中小幅上行,延续近期的反弹行情,尾盘资源股全线启动,次新股再次翘头,沪指顺利翻红,并创日内新高,沪指连创5连阳。两市成交4312亿元,较上个交易日减少534亿元;两市共计净流出178亿元,仅建筑装饰呈现资金净流入。截止收盘,沪指涨0.03%报3217点,创业板指跌0.22%报1909点。

  早上开盘,上证指数基本上在周一收盘价下方震荡,下午临近收盘,上证指数勉强收红,全天成交量较周一继续缩量。创业板则维持弱势震荡格局。盘面上来看,钢铁板块受北京周边限产影响强势上涨,北斗概念受“一带一路建设”利好盘中走强,水泥板块再次走妖,一脱前一天萎靡强势上攻。但是股海认为,经过持续疯狂之后,相关个股短线涨幅巨大,现在买水泥股已经很危险了,不建议铁粉们追涨。

  盘面上,钢铁、新疆、有色、一带一路等板块涨幅居前,酒店餐饮、在线旅游、期货概念、农机等板块跌幅居前。 龙虎榜上,营业部净买入超1亿元有江阴银行(002807)、新兴铸管(000778),净额分别达1.22亿、1.08亿元。新兴铸管(000778)作为兼有部分钢铁产能的铸管龙头,将受益于2017年国家对基建的大力投资。另外,公司目前估值整体处于较低位,有着较高的安全边际。

  从技术面来看,沪指尾盘收红,连续第5天收阳,但昨日的阳线收的明显有点勉强,而随着蓝筹板块的先后活跃,中小创再度出现了跷跷板效应,市场依然没有形成共振,同时成交量环比也出现了萎缩,市场分期开始出现,短期预计指数仍有反复,不过这种反复的调整空间也相对比较有限,市场目前不具备深度回调基础,后市依然存在继续向上拓展空间的机会。


与 文章关键字:市场分歧 沪指 短线震荡 震荡格局 短线涨幅 相关的新闻