您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

利好频现美元反弹 法国大选左右欧元

http://money.591hx.com 2017年02月10日 11:14:56 中财网
本周,受基本面与技术面利好的支撑,美元全线上涨。前期持续下挫之后美元的“超跌反弹”意愿强烈,此外美国经济数据强劲,以及美联储官员的鹰派言论,也支撑美元反弹。

美国上周五公布的数据显示,美国1月非农就业人口大幅增加22.7万,为四个月以来最高水平。而本周公布的美国贸易胀数据亦助美元一臂之力。去年底时,市场曾广泛预期美元将在2017年初上涨,但美国总统特朗普的贸易保护主义立场和他希望美元走低的暗示,令市场担忧并进而打压美元。不过,继上周旧金山联储主席威廉姆斯之后,费城联储主席哈克本周公开表示美联储3月会议应该考虑加息,他还支持今年加息三次左右。联邦基金期货合约显示,投资人预期美联储3月份加息0.25个百分点的几率大概为1/4。受此影响,除了美元之外,美股涨势也卷土重来,表明投资者将新政府的不确定性撇在了一边。

美元指数短线持续震荡。从日线图上看,价格仍然运行在均线系统下方,目前正在挑战道氏低点支撑99.40,站稳后方可展开进一步的下跌。4小时图下降趋势线被顺利升破,目前在对此前的上涨进行修正。短线继续关注100.00的整数关口位,在多头动能再度爆发之前,看涨仍需谨慎。

最近数日法国离开欧元区的风险已经提升,欧元受此影响走势凌乱。由于法国保守党候选人菲永遭遇丑闻的困扰,极右翼政党“国民阵线”领导人玛丽娜·勒庞眼下被视为下任总统有力的竞争者,而勒庞表达了法国退欧的意愿。目前,10年期法国国债收益率相对于德国同期债券收益率的息差已经扩大,表明交易员对于法国经济前景愈发感到担忧。假如勒庞没有赢得选举,随着估值和资金流动因素占据主导,预计欧元会在今年下半年展开强劲反弹。

澳大利亚央行本周宣布维持利率在1.50%不变,符合市场预期。澳大利亚央行称,最近几个月全球经济形势已有改善,企业和消费者信心均改善,几个发达经济体预计将会有超过趋势水平的增长,但不确定性犹存。利率决议公布后,澳元兑美元保持上涨的态势,但仍然未能创出短线新高。

(原标题:利好频现美元反弹 法国大选左右欧元) (.经.济.参.考.报.)

与 文章关键字:美元反弹 利好 美元指数 大选 法国经济 相关的新闻