您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

大盘冲击3200附近逢高减仓

http://money.591hx.com 2017年02月10日 09:01:28 股狼A组

  大盘冲击3200附近逢高减仓

  一.今日市场策略

  周四大盘放量突破了重要的60天线压力位,虽然券商股除了几只小盘次新品种继续拉升处,多数冲高后小幅调整,但两市量能继续放大,个股板块轮番启动,高铁、军工等蓝筹品种也出现拉升,市场人气明显活跃,昨天上午挖坑,今天上午已快冲到3200,只差一天,做反节奏的投资者此时心里不知是什么滋味,能在关键的时候,给大家指明方向,这是狼头的责任。现在涨起来了,我们此时不建议再追涨,相反可以逢高先兑现减仓了。周四上证最高正好在我们昨天提示的压力点位3186遇阻回落,周四大盘继续放量的一个重要原因就是,看到了突破60天线以后,场外那些一直犹豫观望的资金终于坐不住了,担心踏空纷纷进场,所以大家看一下,今天涨得好的,大多都是趴在地板上没有动的品种,新进来的资金不会再追连续拉升的品种。这也是我们昨天提示大家:“一直趴在地板上不动的,要耐心拿住,没准什么时候就突然放量拉起”的原因,周四两市量能比周三再次放大了18.7%,这样,本周四天连续放大,有量能才有行情,才会有人气,不过由于短线即将面临3186-3200的较强压力位,这里不会轻松越过,后面还会有所反复,不排除再次回踩60天线的可能,周五大盘有可能在这一区域遇阻回落,创业板短线压力在1920-1943。节前因为120分钟底部结构引发的反弹周期,到周四已经结束,但是从目前技术上看,由于短线市场出现加速上涨,30分钟以上周期并没有背离钝化,所以调整压力暂时并不大,不过毕竟两天连续涨了53点,马上又将面临3200关口的压力,所以从短线操作看,我们还是建议在3186-3200区域越涨越卖,特别是这两天涨幅较大的品种,而仍在低位蓄势的品种,可以耐心继续守候。踏好市场的节奏很重要,周三我们在3126区域建议大家低买,等别人看到大盘确定上涨之后才开始进场的时候,我们已经开始分批撤退了,这就是狼头最典型的反向操作,当然这只是暂时降低一些仓位,手上还有低位筹码,再涨再卖,跌下来,又有子弹低买,在中国这个信息严重不对称的市场,只有这样,散户才可能跑赢大盘,甚至还能从主力机构嘴里抢食吃,这都是让市场血的教训给逼出来的,如果像美股那样来一个十年大牛市,在任何时间卖出都是错的,大家也不会这样跑来跑去,不过在中国,有一个市场和美股一样,那就是过去十多年时间,任何一次卖房都是错的。

  二.个股雷达

  全志科技(300458):近年来逐步淘汰低毛利率的产品,积极扩大智能硬件 、车联网 等新兴产品应用领域,产品销售结构得到有效改善。目前公司已成为国内智能芯片生态 最完善、合作方最多的厂商,已与阿里、腾讯、京东、小米等品牌厂商深度合作,在基于R16处理器 和TinaTM智能硬件开放平台,陆续推出了微信开发板、科大讯飞智能语音模块、小鱼在家机器人芯片、小米无人机芯片等多款泛智能终端芯片。公司现已在泛智能终端、智能玩具 等芯片应用领域积累深厚,随着后续更多的芯片和解决方案的推出,今明两年有望迎来爆发拐点。

  海利得(002206):作为国内涤纶工业丝领军企业,近年来持续加大车用丝产品的市场开发,已发展成为国内同行业中产品差异化、高端化领导者,业务规模得到大幅提高。公司涤纶工业丝产能目前已达19万吨/年。其中,高模低收缩丝产能为5.6万吨/年,安全带丝产能为4万吨/年,安全气囊丝产能为3.25万吨/年,差别化率为67%。同时,公司计划扩产4万吨高模低收缩丝,2017年四季度投产2万吨,2018年再投产2万吨,并配套建有年产12万吨聚酯切片装置。

  三.个股追踪

  2月9日17只个股出现了机构身影,其中6只股票呈现机构净买入。当天机构净买入居前的是青松建化(600425)、视源股份(002841),机构资金流入净额分别是1.16亿元、1.00亿元。

  当日游资营业部席位净买入超1亿元公司有1只,为北新路桥(002307),净买入金额1.01亿元。另外,紧跟其后的欧普康视(300595)、杭氧股份(002430)的净买入金额也分别达到0.87亿元和0.77亿元。

  四.热点概念前瞻

  1.药品产业链迎来供给侧改革 创新药等领域受益:贝达药业(300558),博腾股份(300363),九州通(600998);2.政策力挺微电网建设 有望撬动数百亿增量市场,概念股:阳光电源(300274),科陆电子(002121);3.特斯拉本月将试生产Model3 产业链爆发或超预期,可关注天汽模(002510)、广东鸿图(002101)等特斯拉供应商。4.小米微信谋指纹支付合作 传统支付密码或被取代,可关注:新国都(300130),天喻信息(300205);5.多部门联合发文 推进社会力量参与养老服务产业,相关上市公司可关注双箭股份(002381)、金陵饭店(601007)、蒙发利(002614)。


与 文章关键字:大盘继续 芯片 低收缩 买入金额 高模 相关的新闻