您所在位置: 华讯首页理财频道保险理财>  正文

坚持“保险姓保”发展理念 2016年上海人寿实现盈利

http://money.591hx.com 2017年02月06日 09:56:34 中国证券网

  作为注册在上海自贸区内的首家全国性人身保险公司,2016年,上海人寿依托上海自贸区先行先试的创新优势,积极践行“保险姓保”、“保险为民”的行业宗旨,牢牢把握住了发展机遇,在其开业以来的首个完整经营年度即实现盈利。

  2015年2月15日,上海人寿获中国保监会批准开业。作为一家新型的保险公司,上海人寿按照行业发展要求、结合市场发展特点,坚持走创新发展之路,成立至今已累计为近38万人次保险消费者提供风险保障服务。据悉,上海人寿上海分公司已完成筹建,即将向国内其它省市发展。

  记者了解到,2016年上海人寿全年实现原保费收入108.6亿元。该公司在实现快速发展的同时,建立了较为良好的风控体系,偿付能力始终保持充足,目前,各项保险业务均正常开展。有业内人士这样评价:“上海人寿作为一家新公司,在其第一个完整经营年度就实现盈利,这在行业内实属不易。”

  据了解,未来上海人寿将把握保险业服务国家战略和健康险发展的趋势,贯彻落实“保险姓保”、“保险为民”的行业宗旨,全力推进业务结构多元化发展。同时,上海人寿已于2016年7月取得了保监会税优健康险试点资格,该公司将重点在健康医疗保险领域、养老保险领域谋求创新发展。上海人寿还将探索搭建“保医结合、以医带养”的商业服务模式,积极实践健康保险与医疗产业一体化发展路径。


与 文章关键字:人寿 保险消费者 相关的新闻