您所在位置: 华讯首页理财频道旅行>  正文

春节旅游市场一派红火景象

http://money.591hx.com 2017年02月03日 11:24:23 新疆日报

  (原标题:春节旅游市场一派红火景象)

  本报乌鲁木齐2月2日讯记者贾春霞从自治区旅游局获悉:2017年春节黄金周期间,我区游客接待总量和旅游总收入均创历史新高,旅游市场呈现一派红火景象。统计显示,全疆共接待国内游客151.4万人次,比去年同期增长20.06%,国内旅游总消费16.1亿元,比去年同期增长21.97%。

  今年春节期间,我区旅游市场延续了2016年新疆旅游强劲发展势头,假日旅游产品供给丰富,节日气氛喜庆浓郁,在高速公路7座车免费通行及旅游景区、饭店等系列优惠措施利好叠加下,全疆共接待国内游客151.4万人次,同比增长20.06%。北疆多地旅游接待增幅明显,博尔塔拉蒙古自治州旅游接待人次比去年同期增长约132%,阿勒泰地区旅游接待人次比去年同期增长55.12%。

  各地州市推出了一系列内容丰富、特色鲜明的旅游主题活动和惠民活动,受到游客的欢迎。“冬季喀纳斯摄影之旅”“赛里木湖冰雪旅游节”“与刀郎人共度春节”等冬春旅游大型主题活动的持续举办,有效提升了春节旅游市场热度。探亲访友游、休闲度假游、民俗节庆游、冰雪运动游、乡村游、养生游等旅游产品丰富多元,深受游客喜爱,成为节日的主打产品。以农家乐、乡村娱乐休闲、城乡探亲旅游等为特色的乡村旅游也掀起了短途旅游热潮。

  冰雪旅游依然是我区今年春节旅游热点。冰雕展、冰灯节暨冰雪风情节、冬捕节、冰雪大世界等活动异彩纷呈,营造了浓厚的节日氛围。以家庭为单位外出滑雪成为新时尚。丝绸之路国际滑雪场、天山天池国际滑雪场、雪莲山高尔夫灯光滑雪场等假日期间游客爆满。而我区独特的“丝绸之路+冰雪旅游+民族风情”冬季旅游组合也吸引了大批疆外游客。据旅游“一诚通”系统监测数据显示:春节黄金周期间,我区各大旅行社接待团队游客量与去年同期相比增长84%。

  目前,我区国家5A级景区数量已从2010年底的3家增至11家,跃居西部省区第一。春节假期,各地龙头景区带动效应凸显,游客量与去年同期相比,天山天池景区增长630.50%,江布拉克景区增长52%。

  据了解,春节黄金周期间,我区旅游市场秩序良好,受理投诉数量明显下降;安全形势稳定,未接到重大安全事故报告。


与 文章关键字:旅游市场 我区 春节 滑雪场 相关的新闻