您所在位置: 华讯首页理财频道置业>  正文

楼市买房注意四大巨坑 结婚置业这四种房子不要买

http://money.591hx.com 2017年02月03日 10:37:57 国内新闻

  热恋中的情侣,一起买房准备结婚,这本是一件浪漫的事。恋爱时两人你好我好,可能不在意谁出多少钱这样的问题,但恋爱关系不受法律保护,一旦两人谈崩,再来搞财产分割,就容易产生纠纷。那么房产证上的名字怎么写?情侣合伙买房,又需要注意哪些事项呢?

  恋爱期间购买的房屋,一般来说登记在谁名下,就归谁所有。如果是两个人合买(即登记在两人名下,如果尚未取得产权证,则看购房合同上是否是两人名字),则按照共有财产进行分割。

  情侣婚前共同购房采用“联名”方式,首先保证两个人对房屋共同享有所有权。此外,个人一定要保存出资证据或两人签订一份协议,证明自己在购房中的出资额度或比例等,以避免将来可能出现的纷争。

  那么打算结婚置业需要注意点啥呢,有四种房子不建议买:

  第一种、城市的立交桥旁边的房子。买房位置很重要,如果不是对交通有着特别的需要,千万不要在立交桥旁边那边买房子。在立交桥旁边买房子,交通既不方便,同时,高速通行的车辆会造成噪音、灰尘、尾气污染等一系列问题也接踵而至,对身心健康会产生不利影响。

  第二种、地面成交价极高的地块周边的房子。溢价率超高的地块的出现,无疑会拉高周边的房子的价格。意味着相邻楼盘的价格也会被透支了!那么它未来价格上涨的空间也就很小了。

  第三种、土地前身不好的楼盘。由于受传统文化的影响,现在人买房比较忌讳坟场和死人坑。所以买房时一定要了解清楚楼盘之前是什么。还有就是在化工厂和加油站,化工厂等污染极大的,对居住者的身心肯定是不利的。所以买之前一定要三思了!

  第四种、高压电塔、电视塔和加油站的旁边。电视塔的发射功率很强,有些发射功率小一些还可以。300米以外的房子一般来说要好一些。

  对于情侣婚前买房一事建议

  如果房子登记在情侣双方名下,但产权上未记载份额,双方也没有另外约定份额,则按共同共有一人一半。在诉讼中,谁主张谁举证,没有约定的按实际出资份额分割。因此,购房时,不要忘记对各自的出资额做个约定公证。


与 文章关键字:房子 买房子 楼市 大巨 结婚 相关的新闻