您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

六大理由看好今晚非农 美元多头能否一扫阴霾?

http://money.591hx.com 2017年02月03日 09:25:26 FX168

  北京时间周五(2月3日)21:30,备受关注的美国非农就业报告就将重磅出炉。目前外界普遍认为这份报告将表现稳固,甚至不排除就业岗位增幅再度超过20万。近期美元表现总体比较疲弱,但分析师指出,若数据表现强劲,则美元有望展开强势反弹。而若数据令人感到失望,则近期笼罩在美元多头上空的阴霾可能难以散去。

  以下是华尔街机构对此次非农报告的一些预估

  非农就业增幅:17.5万(前值15.6万)

  失业率:4.7%(前值4.7%)

  平均小时薪资:月率增长0.3%(前值增0.4%);年率增长2.8%(前值增2.8%)

  平均每周工时:34.3(前值34.3)

  制造业就业岗位变动:增加5000(前值增加1.7万)

  海外知名财经网站Business Insider撰文称,多数分析师认为非农报告将表现稳健,对就业增幅的预期中值为17.5万左右,但一些人士认为数据可能会意外偏高。

  道明证券(TD Securities)美国策略团队在一份报告中指出,过去一周的数据已经制造了一些上行风险,因此不能排除非农就业增幅再度超过20万。

  彭博撰文称,假如周五非农就业报告表现强劲,可能会重新燃起美元看涨人气;而倘若数据疲软,可能强化美元近期难有起色的观点。

  BK资产管理(BK Asset Management)首席外汇策略师Kathy Lien撰文称,周四外汇市场走势说明,美元多头仍在指望周五非农就业报告会表现良好。在纽约时段稍早,美元/日元一度触及112.05,但在结束纽约时段交易时,该汇价已经攀升至113附近。

  周四纽约尾盘,ICE美元指数升0.2%,报99.81,在欧洲交易时段上午的交易中,美元指数一度跌至11月14日来最低的99.23.

  彭博美元即期汇率指数纽约尾盘下跌0.17%,盘中一度曾下跌0.6%。

  美元指数自1月3日来稳步下滑,美国总统特朗普(Donald Trump)对强势美元发出的警告令美元多头“受伤”,而美联储(FED)周三发布的货币政策声明也令美元走软,因原本希望能有对加息更明确信号的投资者感到失望。

  Lien指出:“低于预期的失业救济金申请人数、非农生产力回升以及挑战者裁员人数减少,这些都巩固了这样一个观点,及1月就业增速已经加快。基于美联储对就业市场的乐观看法以及其它我们跟踪的经济指标,假如非农就业增幅超过20万,我们不会感到意外。”

  Lien表示,尽管ISM非制造业指数要等到非农报告出炉后才公布,但有足够的理由相信,美国就业增速已经在1月加快。

  周三有“小非农”之称的ADP报告显示私营部门就业增加24.6万人,远高于市场预期的16.8万。鉴于两份报告在近期显示出更密切的相关性,因此非农就业报告有优于预期的可能性。

  ISM制造业就业分项指数上扬3.3,至56.1。此外,自美国总统大选以来商业信心已经改善。

  Kathy Lien提及六大看好非农的理由:

  1.ADP私营就业岗位增幅创下6月以来最高

  2。根据挑战者报告,企业裁员人数锐减38%

  3。根据ISM,制造业就业分项指标升至2014年8月以来最高

  4。密歇根大学消费者信心指数攀升

  5。四周均请失业金人数继续下滑,徘徊在历史低点

  6。续请失业金人数下滑

  Lien同时提到了看衰非农的理由

  1。美国谘商会消费者信心下滑

  Lien表指出,美元对非农报告的反应不仅仅取决于就业增幅,平均小时薪资、失业率和此前数月的修正值也非常重要。尽管预计就业增幅强劲,但薪资增速可能在1月放缓;此前12月薪资增幅快于预期。

  她说道:“假如非农就业岗位增加18万或者更多,而平均小时薪资增速持稳或者加速,则美元将飙升,美元/日元将涨向114。然而,若非农增幅符合预期或者更低,而平均小时薪资增速放缓,则美元将下挫。”


与 文章关键字:非农就业 前值 美元多头 美元指数 增幅 相关的新闻