您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

印度若削减黄金税 黄金需求将被重新激发

http://money.591hx.com 2017年02月02日 10:44:58 中金网

  中金网02月01日讯,汇丰银行和德国商业银行在周二(1月31日)发布的报告中称,市场观察人士将观察,看看印度黄金需求是否因黄金进口关税削减而得到支撑。该国近年来为了遏制经常项目赤字,对黄金进口实施关税。

黄金103.jpg

  德商称 “印度新财政年度预算草案将在明天公布。如果里面包括减少进口税,正如一些人一直在呼吁的,这可能有助于提振的黄金需求。”然而,如果真是这样,印度要再次达到历史性的高水平,可能还需要几年的时间。

  汇丰银行分析师表示,印度商人及金银市场的参与者似乎并不预期削减对金银进口10%的关税。 “但是,如果做出了意外削减,我们预计印度需求会增加,可能引发黄金涨势。”

黄金104.jpg


与 文章关键字:黄金需求 印度 相关的新闻