您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

美联储如市场所愿维持利率不变 金融市场开启震荡

http://money.591hx.com 2017年02月02日 10:40:47 中金网

  中金网02月02日讯,美联储今年首次利率会议的谜底终于揭开了。北京时间周四凌晨3时,美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在0.5-0.75%不变,但称企业与消费者信心改善。利率决议公布之后,金融市场走势震荡。

美联储1.jpg

  美联储指出,近期消费者和企业信心指标已经改善;近几季通胀上升,但仍低于较长期目标,并重申预计通胀中期将升至2%,声明中弃用了油价和进口物价临时性影响的措辞;

  就业增长保持稳健,失业率仍接近近期低位 。

  美联储重申将把所持证券回笼本金再投资政策,直至联邦基金利率水准正常化进行了相当长一段时间后。

  美联储还重申经济面临的短期风险看似“基本平衡” ,重申预计经济状况将以为“只能逐步上调”联邦基金利率提供理据的方式发展。

  美联储此次货币政策决定经委员一致投票通过

  据外媒报道称,利率决议公布之前,联邦基金利率市场显示,美联储3月加息概率为36.3%,6月为73.2%,9月为86.1%。利率决议公布之后,联邦基金利率市场显示,美联储至3月加息概率为42%,至6月为76.7%,至9月为87.8%。

  今日的利率决议以及政策声明公布之后,金融市场短线坐上过山车:美元先涨后跌,美股先抑后扬,现货黄金震荡上涨。

  美联储利率决议公布之后,美元指数一度扩大涨幅,但随后很快回吐日内大部分涨幅,下滑至99.62附近交投。欧元/美元缩减跌幅,此前在美联储政策声明公布后触及1.0734盘中低位。

  美股起初维持小跌势头,随后也很快缩减跌幅。

  美国短期利率期货先是缩减跌幅,随后转而上涨。

  现货金缩减跌幅,下滑0.2%,至1208.60美元/盎司。

  美国国债收益率跌至美国交易时段盘中低位,10年期美债收益率一度降至2.47%,随后回升至2.49%。


与 文章关键字:美联储 金价 相关的新闻