您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

美元走强黄金回撤

http://money.591hx.com 2017年02月02日 10:40:02 中金网

  中金网02月02日讯,周三,美联储将公布新年首次利率决定,市场预期从中寻找加息线索。黄金回撤,美市盘中最低下探至1197.73美元/盎司。黄金高度暴露在加息风险之中,尤其在美国,因高利率将会增加持有无息资产黄金的成本,转而支撑美元,而黄金是以美元定价的。

小黄.jpg

  美联储预计在周三的首次利率决定中将维 持利率不变,因特朗普总统就任之后,美联储等待其更清晰的经济政策。

  Natixis资产管理分析师Bernard Dahdah表示“黄金等候看今日会发生什么,市场预计美联储将会保持此前的言辞,可能更倾向于6月加息。”

  自今年1月份以来,黄金录得5%的涨幅,是2016年6月以来表现最好的,而美元则一度跌至30年来最糟,因特朗普表示“每个国家都希望生活在贬值之中。”

  周三美元指数企稳在99.87附近,上涨近0.3%。

  ETF证券表示从周二收盘的情况看,预计今年年末黄金价格将会达到1230美元/盎司。“今年上半年,黄金价格将上涨8%,因美元走弱影响。然而,美元将会在下半年走强,抑制期货市场黄金的做多热情,导致抛售。”

  看多黄金在华尔街得到很多基金经理的肯定,他们认为特朗普的执政风格,以及即将到来的欧洲大选将会使股市更加动荡,支撑黄金作为避险的需求。

黄金101.jpg


与 文章关键字:美联储 回撤 相关的新闻