您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

墨西哥总统怒斥特朗普"修墙"

http://money.591hx.com 2017年02月02日 10:02:58 汇通网

  原标题:墨西哥总统怒斥特朗普“修墙”,誓言将保护在美侨民

  汇通网1月26日讯——在美国总统特朗普(Donald Trump)1月25日签署行政命令控制非法移民几小时后,墨西哥总统涅托(Enrique Pegna Nieto)在当地时间周三晚上承诺,将保护身在美国的墨西哥人。

  涅托在简短的讲话中表示,无论什么地方的墨西哥移民遭遇风险,都将得到祖国墨西哥的支持。涅托称,他的这一讲话是对特朗普签署行政命令做出的反应。

  涅托表示,墨西哥社区的人们并不孤独。墨西哥政府将为他们提供法律建议,保证他们得到需要的保护。特别的一点是,涅托还表示,美国50个墨西哥领事馆将帮助移民拥有真正的权利。但对于这些机构能做些什么,他没有提供具体的细节。

  涅托原定于下周二与特朗普会面,讨论贸易和移民问题。但在特朗普签署了两个协议后,涅托表示他将咨询美国的墨西哥官员,决定下一步行动。特朗普签订的一个协议是实现他在竞选期间的承诺,在美国和墨西哥边境建造隔离墙。另外一个协议是大幅加强美国边境的巡逻力量。

  虽然涅托停止取消下周的会议,但是他坚称,墨西哥作为一个完全主权国家,其提议和要求需要得到应有的尊重。

  涅托还表示,墨西哥对特朗普建造隔离墙的行政命令感到遗憾,并且对此表示反对,因为墨西哥不相信美国真的会这么做。涅托指出,他已经多次表态,墨西哥不会支付任何隔离墙的费用。

  如果移民问题继续被谈论,这不会是下周会议唯一令人紧张的问题。贸易问题将成为墨西哥和特朗普商议的主要议题。特朗普曾在竞选期间承诺就北美自由贸易协定条款重新进行谈判。

  墨西哥的经济部长周三(1月26日)表示,如果墨西哥拥有的东西还不如现在拥有的多,可能也会退出这些协议。

  涅托当地时间周三晚上指出,特朗普发布修墙的行政命令时,正值墨西哥就贸易合作新规则进行谈判。对于墨西哥的强大、确定性和墨西哥未来经济和社会来说,此次谈判都非常重要。


与 文章关键字:特朗普 修墙 墨西哥总统 相关的新闻