您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

特朗普保护主义施压 美元难脱七周低位

http://money.591hx.com 2017年02月02日 10:02:10 汇通网

  原标题:【亚市汇评】特朗普保护主义施压,美元难脱七周低位

  汇通网1月26日讯——周四(1月26日)美元指数仍徘徊于近七周低点100关口附近,因投资者对美国总统特朗普的保护主义政策感到担忧。特朗普在周三(1月25日)曾签署命令,将兑现竞选诺言,在沿美国和墨西哥的边境建一座隔离墙,并准备对非法移民施加一些限制措施。

  尽管隔夜美股大涨,道琼工业指数首次收于两万点大关上方,但美元指数仍延续下行趋势,目前交投于100关口下方,而稍早曾触及12月8日以来低位99.79。

  特朗普自上周五(1月20日)上任以来已经做出了数项有利于商业的决策,包括签署行政命令,放松对国内制造业的监管,并为两条输油管线的建设铺平道路。然而,特朗普涉及面广泛但存在争议的改革美国移民和国家安全政策的计划,令一些投资者感到紧张,部分原因在于美国需要外资来为其巨额经常帐赤字融资。

  美国总统特朗普周三签署命令,在沿美国和墨西哥的边境建一座墙,同时不再对那些收留非法移民的城市提供联邦拨款,并考虑重启一项中央情报局(CIA)秘密拘捕计划。

  摩根大通首席外汇策略师棚濑顺哉说道,在外界担忧特朗普的保护主义政策之际,美债收益率与美元之间的相关性已减弱。

  美元兑日元周二(1月24日)曾触及两个月低位112.52,尽管美债收益率仍在四周高位附近。对此,汇通网援引摩根大通的Tanase称,这与1990年代时的美日贸易冲突有些类似。当时尽管美国利率较高,但美元仍疲弱。如果特朗普推行其贸易保护主义论调,那么美元仍将维持疲态。

  在移民政策方面,特朗普在未来几日料将签署命令,在研究出台永久性规定的同时,暂时阻止来自叙利亚的难民入境,并暂停接受以穆斯林为主的中东和非洲国家移民。然而一些分析师怀疑,特朗普将在多大程度上兑现其保护主义言论。

  Brown Brothers Harriman资深汇市策略师Masashi Murata表示,特朗普是否将大规模禁止移民,以至于对市场带来长期影响,这令人高度怀疑。特朗普将维持竞选期间措辞激烈的言论,让他的追随者放心,不过他还没有拿出具体的行动计划。考虑到他就墨西哥经济的强劲表现发表的正面评价,他不会直截了当地采取保护主义政策。

  英镑兑美元仍徘徊于近六周高点。因英美两国将很快达成贸易协定的预期支撑英镑,此前英国首相特蕾莎·梅称,与美国的协议将把“英国利益和价值观放在优先”。特蕾莎·梅将成为特朗普上任后会见的首位外国领导人,汇通网分析认为,贸易议题料将主导周五(1月27日)双方的首次会晤。

  英国退欧计划有望逐步明朗也为英镑提供了助力。特蕾莎·梅同意议会提出的公布退欧计划的要求,政府宣布将在周四公布相关法案并寻求议会批准,从而与欧盟展开正式的脱欧谈判。

  美元整盘走弱,特朗普将继续影响市场信心,美元兑日元从113关口企稳反弹,但受5日均线压制明显,4小时图中,重点关注50周期均线113.81附近重要阻力位,若突破有望继续上行,目前,汇率接近20周期均线的113.40附近,预计进一步下探112.52 (1月24日低位)。

  支撑位关注113整数关口,112.52 (1月24日低位),112整数关口和111.35 (11月28日低位)。

  阻力位关注50周期均线113.80,114整数关口和114.42 (1月23日高位)。


与 文章关键字:特朗普 低位 相关的新闻