您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

留学、旅游人数增多 银行迎来换汇旺季

http://money.591hx.com 2017年01月27日 11:18:03 都市快报

  浙商银行首推个人“挂单结售汇”业务

  每年年初至春节前后,通常是出境留学、旅游人士的换汇高峰期。为满足客户需求,1月24日浙商银行首次推出“挂单结售汇”业务,客户通过网上自主定价、挂单、填写购汇期限,当汇率达到心仪价格时会自行成交,无需每天关注汇率, 为客户节约购汇的资金与时间成本。

  “客户不可能那么准确判断外汇走势,更不可能实时盯着外汇牌价。”浙商银行总行个人银行部负责人表示,该行推出“挂单结售汇”业务,可有效解决客户的这一痛点。

  “挂单结售汇”是指客户通过浙商银行个人网银、手机银行等电子渠道,自主设定结售汇的有效期限、预期汇率、金额等要素,只要有效期内汇率达到客户预设值,银行系统将自动帮客户进行结售汇服务。

  目前,浙商银行“挂单结售汇”业务,可受理美元、欧元、英镑、日元、港币、澳元、加拿大元、新加坡元、瑞士法郎、新西兰元等十大主流币种。“挂单”购汇流程很省心:登录浙商银行个人网银后,在“国际业务”界面可看到“挂单结汇/购汇”菜单,按提示进行“傻瓜式”操作即可,系统也会自动提示客户当年剩余的可用外汇额度。

  浙商银行杭州分行一位理财经理介绍,前些日子她向一位孩子在美国留学的客户推荐了“挂单结售汇”功能,结果没过几天客户兴奋地发微信感谢她,说自己因为不急着用汇,随手就挂了6.8730的美元兑人民币汇率,当时实时汇率是6.8972,足足低了242个点,没想到前一天成功购汇50000美元,一下节约了1210元。

  浙商银行于1月24日-2月28日推出“寰球无忧”个人出国金融服务优惠活动,正是为了满足春节前后客户出国旅游消费和留学学费、生活费等的集中需求。

  七大优惠措施涵盖了签证、资金证明、购汇、汇款、境外取现、境外刷卡消费等出境旅游、留学涉及的各个环节,比如“个人境外汇款免手续费、电报费(最高可免300元/笔)”“境外刷银联信用卡最高返现500元”“境外商卡取现免手续费”等。

  以出国旅游为例,客户只需换成浙商银行的银行卡进行消费、取现,便可获得最高550元的奖励和最高5次抽取4999元旅游大礼包的机会。


与 文章关键字:留学 旅游 相关的新闻