您所在位置: 华讯首页理财频道银行理财>  正文

初一至初三银行网点普遍休息 要办业务抓紧了

http://money.591hx.com 2017年01月27日 11:15:34 扬州晚报

  记者昨走访多家银行网点发现,过年市民对现金的需求量增加,扬城各大银行近期业务量激增,不少网点客户爆满。此外,由于使用量过大,不少银行的叫号机、ATM机直接“累瘫”,进入罢工状态。记者了解到,大年初一至初三银行网点普遍休息,要办银行业务的市民今天要抓紧了。

  【记者探访】

  节前银行人气爆棚

  叫号机“罢工”

  记者这两天在市区各大银行的营业厅发现,不少银行网点都在上演排队办理业务的场景。25日下午,记者在银河电子城旁的交行网点看到,大厅的座位上坐着十多位市民在等候着办理个人业务。记者走进大厅,工作人员善意地提醒记者,“这两天人很多,如果取款,可以在ATM机上操作,两万以下都可以在机具上完成。如果是要到柜面办业务,就要等一会了,要排队。”

  由于排号的人太多,甚至“累”坏了银行的叫号机、ATM机。25日下午,记者在工行琼花支行,记者看到叫号机已经关闭,上面写着“叫号机故障,请联系大堂经理直接取号”的字样。

  采访中,多家银行的工作人员表示,这两天,市民现金业务办理进入高峰期,每天网点业务受理量比平时高出不少,其中以存钱、取款、转账等业务居多。此外,由于要过年了,换新钞给孩子压岁钱的也不在少数。“除了存取款、理财,也有要换新钞的,这样的客户几乎每天都有。只要银行有新钞,都会尽量满足客户的要求。”建行分行营业部大厅工作人员对记者说。

  【特别提醒】

  初一至初三银行网点普遍休息

  “与柜面相比,通过ATM机办理业务更快捷,等候的时间也相对短一些。目前半数以上的业务都可以自助办理,一些简单的业务,市民尽量到机具上完成。”市工行现金运营中心主任祁长年告诉记者。此外,银行还推荐用户开通手机银行、网上银行等功能,办理转账、汇款等业务,不仅省事,还能节省一笔手续费。

  记者了解到,尽管初一到初三银行的网点几乎全部休息,不过银行自助机具都可以正常使用。祁长年提醒市民,节日期间需通过ATM机存取现金的市民最好白天办理,若发生吞卡等异常情况,联系相关工作人员较方便,也更安全。而在自助设备中存现金时,应尽量整理好现钞,避免中间夹带硬币等引起机器故障。

  祁长年同时表示,存取款一体机的容钞量通常比自助取款机更大,如果担心ATM机被取空,宜先选择存取款一体机。记者了解到,初一至初三银行网点普遍休息,年三十的傍晚,不少银行也会稍稍提前“打烊”,要办银行业务的市民今天要抓紧了。


与 文章关键字:银行网点 休息 相关的新闻