您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

BK资产管理:美元正与美股、美债“脱钩”?

http://money.591hx.com 2017年01月27日 11:11:51 FX168

  FX168财经报社(香港)讯过去一段时间美元与美债收益率和美股有较强相关性,但周三(1月25日)这种局面却发生变化,引发有关对美元是否与美国股市债券脱钩的猜测,BK资产管理(BK Asset Management)首席外汇策略师Kathy Lien周三撰文对此进行分析。

  以下为文章主要内容:

  在过去数月中,我们看见美元、美债收益率和美国股市呈现较强的相关性,但在今日,美股道指首次攀升至20,000点上方,美元却几乎无动于衷。

  美债收益率也做出回应,10年期收益率延续升势至2.5%上方,不过美元却未能参与这场“派对”。

  周三美元兑欧元、日元、英镑和加元走软,眼下每个人的问题就是,美元走势是否滞后或者出现分化。

  (图片:FactSet、FX168财经网)

  (图片:FactSet、FX168财经网)

  我们相信,由于特朗普总统在通胀、企业税改革、支出和贸易保护主义方面的政策,美元走势有些落后。未来美联储(FED)加息举措将利好美元。

  特朗普最近要求建造墨西哥墙的行政命令是一项基础设施支出项目,这应会创造就业并引发对建筑材料的需求。

  那么为何美元没有走强呢?美元眼下面临两大问题——一方面,特朗普一直利用言论来打压美元;另一方面,他的政策令海外投资者感到紧张。

  直到市场就特朗普政策的风险/益处达成平衡,美元可能仍将处于艰难时期。


与 文章关键字:美元 美债 相关的新闻