您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

沪指五连跌,你还在死守吗

http://money.591hx.com 2017年01月18日 10:33:15 新闻云

  16日,中国股市依旧上演疯狂剧情,股指继续低开低走,沪指一度跌破3050点,深指跌幅最高达6.95%。午后股指加速回落,尾盘在保险、中字头等个股的护盘下股指有所回升,但难挽颓局,最终沪指收于3103.43点,跌9.33点,跌幅0.30%,深成指收于9712.80点,跌295.50点,跌幅2.95%,创业板更是放量下挫,盘中一度跌破1800点,最终收于1830.85点,跌69.09点,跌幅3.64%。盘中来看,随着股指的持续走低个股跌幅惨重,涨幅榜上,翻红板块多为银行、保险、中石化等权重股,而小盘股抛压明显位居跌幅首位。

  从今日大跌因素分析,除了IPO加速导致的供求关系恶化外,特朗普将就职,市场对国内外经济形势不稳定格局的担忧也引发了资金空方情绪,尤其以小盘为代表的创业板持续八连阴跌破1800,对市场人气影响较大,从创业板估值分析,目前创业板较主板估值仍明显高估,后市不排除进一步估值回归过程。随着养老金入市消息的进一步释放,不排除未来三大指数继续下探的可能。

  面对16日行情,众多散户心情可以用欲哭无泪来形容。千股跌停的情形再次上演,莫非股灾再次来临?

  尽管昨日创业板在乐视网的带动下大涨,但是个股依旧无明显起色。无奈,众多的“韭菜”们依然坚守在股市中。在这里真想对 “韭菜”们说一句:醒醒吧,中国A股可不是你们的天堂!

  现如今,各种各样的方式均能够让自己的财富增值,为何却偏偏选择炒股呢?

  想要通过各种方式让钱生钱的心态人皆有之,但是,太贪心只会害了自己。

  就拿最普遍的储蓄来讲,虽然收益率比较低,但是你的钱永远不会亏损地让你欲哭无泪。或者其他任何一项方式都能让钱生钱。比如银行理财,像工商银行的工银理财产品收益率在4%左右;比如P2P网贷产品,像云钱袋的预期年化收益率在12%左右;比如货币基金,像余额宝七日年化收益率也在3.4%左右。以上无论哪种产品虽然不能够保证你一夜暴富,稳定持续带来收益还是可以的。

  而股市只会让你一夜疯狂过后血本无归。


与 文章关键字:沪指 创业板 相关的新闻