您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美联储哈克:支持三次温和加息,时间点需更多数据

http://money.591hx.com 2017年01月13日 07:58:02 汇金网

  汇金网讯: 北京时间周四(1月12日),费城联储主席、2017年FOMC票委哈克(Patrick Harker)发表讲话。

  哈克重申,他支持2017年三次温和加息,但需要更多的数据才能决定下次加息时间点。他认为经济能够承受缓慢、渐进式的加息。

  他指出,当美联储累计加息100个基点后,美联储需要考虑停止对其资产组合的再投资。

  他表示,零利率不正常,会带来扭曲;利率很低,但并不是极度的低。

  哈克称,通胀有望在2017年达到2.0%的目标。今年发生经济衰退的可能性并没有比其它年份要高,经济风险已被很好的平衡;美国经济展现出了相当程度的强势,但商业投资领域缺乏增长。

  他并称,虽然劳动力市场参与率比期望的要低,但劳动力市场或多或少处于完全健康状态;美国需要增加劳动力;需要通过立法解决劳动力参与率下降的问题;预计就业参与率趋势不会逆转。

  在谈及特朗普财政刺激时,他称,未见到足够的确定性将财政政策计入模型;当国会通过财政政策的可能性较大时,才会将财政政策预期考虑进加息预期;11月8日后市场对不确定性的解决方案有了一定反应。

  哈克还称,美国大选后,美债收益率跳涨,当前市场正在对此进行调整。


与 文章关键字:加息 美联储 FOMC 债收益率 相关的新闻