您所在位置: 华讯首页理财频道炒股>  正文

索罗斯的投资真理,你能明白几条?

http://money.591hx.com 2017年01月13日 07:42:06 感性的咨询家

  真理九:在前进中整顿

  边进行边修正的策略——在市场千变万化的情况下,有些时候是不能拖延的,否则很容易就丧失了一大段精采的行情。

  边进行边修正的策略就是要能够时时灵活的适应变局,有时候理论太多,是无法落实的,计划赶不上变化就是说明这个道理。

  例如索罗斯要进入美国市场前,他对美国市场并不了解,可是他采用直接进场的方式学习,然后在过程中,时时检讨缺失。

  先拿一部分金额投入测试一下市场,感觉对了,又印证他的理论,再开始调集重兵,予市场致命一击。

  在前进中整顿,不是走一步算一步,而是从行动中积极调整投资策略。

  真理十:管理风格

  开放式沟通:索罗斯身边的人不是唯唯诺诺的人,而是在不同意见时,勇敢的反驳索罗斯。

  不在其位不谋其政:例如有位能力不错的交易员,在不知情下进行了风险很大的货币交易,这笔交易赚了大钱,但索罗斯请他走路,因为若有闪失,是由他自己负起全责,而非手下。英国霸菱银行倒闭就是一个件类似的例子。

  充分授权:例如他多次在跟属下会议中,告诉他们如果看好一项投资标地,为什么下这么少的赌注呢?其实那名部属所投资的金额已经是天文数字,但是索罗斯却是鼓励部属加码,告诉他你的权限可以这么高,放手去做吧。

  恩威并重:他常常问部属问题,让部属难以招架,为了就是要知道负责的人到底了不了解状况,不过他也赏罚分明,让属下又爱又恨。

  真理十一:要有垃圾里找黄金的慧眼

  索罗斯对冷门的东西特别感兴趣,例如在套汇还是一项冷门又无聊的工作时,他把套汇研究的很透彻,一跃成为套汇理论兼操作的大师。

  1960年,他发现一家德国保险公司——联合,若与它的资产价值相较,股价实在太低了,他便开始推荐联合的股票,结果此股票涨了三倍。

  要有独去慧眼去找到低价而有潜力的股票。

  真理十二:市场,我永远不相信你

  索罗斯说过:市场走势不一定反应市场的本质,而是反应投资人对市场的预期。但是投资人往往是不理性的,因此更加深金融市场的不稳定性。

  如果偌大的营业厅里,只有两三个人在看盘,这就告诉你该进场了,如果号子里挤的水泄不通,连上市上柜都分不清,股票名字都叫不出来的隔壁大爷都告诉你该买股票了,这就是该退场的时候了。

 


与 文章关键字:索罗斯 真理 投资策略 股价 相关的新闻