您所在位置: 华讯首页理财频道奢侈品>  正文

国内奢侈品消费市场近三年首现回暖

http://money.591hx.com 2017年01月11日 08:35:23 北京商报

  (原标题:国内奢侈品消费市场近三年首现回暖)

  全球战略咨询公司贝恩发布的《全球奢侈品市场研究报告》统计显示,2016年全球个人奢侈品市场规模或达2490亿欧元,2008年金融危机之后首次出现负增长。但值得注意的是,中国消费者2016年在国内奢侈品消费方面呈现自2013年以来的首次上升趋势,总值高达170亿欧元,占到整体中国消费者购买奢侈品总额的23%。国内奢侈品消费三年来首次呈上升趋势,消费回流收效明显。

  业内人士表示,中国国内奢侈品消费热情增长的原因首先是人民币贬值,令海外购买奢侈品优势降低。其次是中国从国家政策上鼓励奢侈品进行消费回流,实行降低关税等举措。此外,奢侈品品牌内地定价和全球售价保持一致也是重要因素。


与 文章关键字:奢侈品消费 奢侈品品牌 市场规模 2008年 相关的新闻