您所在位置: 华讯首页理财频道买黄金>  正文

比特币成“避险新贵” 或为黄金唯一替代品?

http://money.591hx.com 2017年01月10日 08:21:35 汇通网

  货币的演化从以物易物,到黄金,再到其他金属,进而演化出纸币,而当前的货币体系已经进入数字化,一大例子就是比特币。

  利率越高,比特币的需求就越高。而美联储加息也会推动比特币价格上涨。FX678分析师指出,这是因为比特币与黄金不同,比特币的资本价值还将进一步上行。

  比特币已被投资者当成对冲工具

  最近对比特币走势和全球不确定性的研究显示,随着全球波动性增加往往推动比特币的价格上涨。而分析师通过对14国货币在2011年3月到2016年10月的表现发现,比特币已经被投资者作为对冲短期不确定性的工具。例如,投资比特币能帮助投资者对冲全球股市的不确定性。

  分析师使用分位数回归和小波方法对比特币的投资进行分析,得出了不同等级的不确定性在不同时间框架下的影响。结果表明,比特币用于对冲风险的能力,不仅与市场是牛市还是熊市有关,同时也取决于全球不确定性是高还是低。从短期来看,投资比特币能够对冲全球风险,同时回报率也较可观。

  比特币目前仍是贵金属唯一替代品

  不过最近以来,市场广泛出现了对比特币作为对冲工具的怀疑情绪,而最近比特币先是涨超金价,后又大幅跳水更是加剧了这种担忧。而分析师认为,但随着比特币采用率的增加,各国政府必将会更加重视比特币匿名交易的问题,加强对比特币的监管。不过,从短期来看,比特币仍然是黄金和其他贵重金属的唯一替代品。

  印度央行为比特币背书

  印度央行研究部门已经测试了用于核心银行服务流程的区块链解决方案,并表示已经确认区块链技术已经足够成熟,可以作为核心技术来支持印度卢比的数字化。FX678注:印度2016年底的“废钞”举动令印度国内对比特币的需求大增。


与 文章关键字:对冲 分析师 不确定性 投资者 替代品 相关的新闻