您所在位置: 华讯首页理财频道理财模范>  正文

明星老板的年终奖纷纷曝光 没有对比就没有伤害

http://money.591hx.com 2017年01月09日 14:26:41 中财网
2017年还没过几天,很多网友已经开始盘算着跳槽了,而目前看来,大家最想跳的地方大概是——
范冰冰工作室。

因为昨天某圈内人士发了一条微博,曝出了范冰冰给员工发年终奖的方案:


虽然没提到具体奖金,但这些福利显然也是高端货色,看得网友们直流口水啊。

于是乎,想去范冰冰工作室当保洁的、当厨师的、当老司机的网友全跑出来了,在微博评论区炸开了锅。

挖财君就问一句:你们把范冰冰工作室当什么地方了?是你想进来就进来的吗?

我这个门卫答应了吗?

此处应有范冰冰内心戏:
“虽然我不是潘金莲,但也不是人傻钱多啊!”

在范冰冰的员工福利领衔曝光之后,相信一大波明星给员工发年终奖的新闻也将继续席卷坊间。作为这年头为数不多的拥有强大盈利能力的行业,娱乐圈的明星们似乎从来不吝啬年终奖的发放。

所以挖财君建议,如果范冰冰工作室你进不去,可以考虑给以下这些明星打工:
杨幂


90后们喜欢的大幂幂,依然延续着前几年超强的吸金能力,拍电视剧、电影、真人秀、广告代言、上时尚杂志封面……一线女星能接的活她都没拉下。

值得一提的是,由杨幂主演的2017年的古装大剧《三生三世十里桃花》也即将开播,据说片酬高达180万/集,给员工发年终奖的现金流绝对充裕啊!

对于前几年中秋节给员工发五位数红包,年终奖动不动一人发20万的杨幂来说,挖财君相信,今年她的年终奖只会多不会少。

入职难度:★★★★★
黄晓明 & Angelababy


黄教主+Baby绝对是国内娱乐圈吸金能力排名第一的夫妻,Baby更是多家榜单同年龄段最吸金的女星。

不过,过去一年两人问世的作品并不多,其一是因为黄教主的精力开始向资本圈转型,其二是Baby下半年怀孕后几乎处于停工状态,新一季《奔跑吧兄弟》的录制也是遥遥无期了。

但挖财君相信,这对明星夫妻依然不差钱,光是接接广告,领领股权分红,两人已足够日进斗金,给员工发的年终奖也有望延续前两年的水平——除了和大幂幂同一档次的现金红包,还有跑车、奢侈品代金券、春运往返机票、给员工父母的红包等。

入职难度:★★★★★
赵薇
和同班同学黄教主不同的是,赵薇的工作精力几乎完全放在幕后了……啊!当然还有炒股!12月斥资30亿收购A股上市公司万家文化后,赵薇已正式坐实【女版巴菲特】的称号。据不完全统计,其权益类资产如下:


已知:巴菲特2016年盈利120亿美元。

求证:女版巴菲特2016年盈利多少?

赵薇人缘好,在圈内是出了名的,她对身边的人都很大方,包括对待员工。前两年,赵薇旗下签约的艺人——《致青春》的女主角杨子珊一年多都没有接到戏,当然也没有给公司带来什么收入,赵薇却直接给她打了10万年终奖,让她好好过年。

入职难度:★★★★
李冰冰


最近刚刚曝光恋情的李冰冰,曾有一个让女权主义者尖叫的壮举:
在双11自掏腰包清空了旗下女员工的购物车。这件事充分证明,冲动的老板套路多。

李冰冰每年的年终奖都会翻花样,其中有一年是现金+自己代言的GUCCI奢侈品+泰国或马尔代夫的旅游,也算是面面俱到了。

在李冰冰自立门户后,目前李冰冰工作室仍然与华谊保持着合作关系,因此其工作室的员工每年都能领到来自华谊和李老板的双重年终奖。

入职难度:★★★★
赵丽颖


几乎是完全凭借《花千骨》蹿升为一线女星的赵丽颖,这两年大有取代杨幂之势,其主演的韩寒电影《乘风破浪》也将于大年初一上映,继续夯实人气,至于这部电影的片酬嘛……我咋知道!

纵观2016年,赵丽颖主演的《老九门》、《胭脂》、《诛仙青云志》均获得了不俗的口碑,暑期创下110亿播放量的《老九门》更是成为2016年第一神剧。新的一年,小骨片酬翻倍可期啊。

作为新生代的年轻老板代表,据说赵丽颖有带员工一起逛街买衣服和化妆品的好习惯,年终奖的标配则是10万起步的红包+最新版iPhone。

入职难度:★★★★
王宝强


几家欢喜几家愁,没有对比就没有伤害,今年最惦记别人家的年终奖的,可能就是王宝强的员工了。

受婚变的影响,王宝强在2016年几乎没有拿得出手的作品,直到最近才复出参与自导自演的新电影《大闹天竺》的路演,2016年的收入想必也是平平。

加上和马蓉悬而未决的财产纠纷,宝宝眼下的现金流,想必是相当捉急的,更别提给员工发年终奖了。

犹记得去年宝宝婚变引起轩然大波时,同情宝宝的网友纷纷表示,要踊跃为《大闹天竺》贡献票房。

然而当电影出品人的名单上出现马蓉的名字时,大家又纷纷倒戈,不想被马蓉分钱,跑到王宝强微博下面留言:
“宝宝啊,这次对不起你我们不看了,下一部电影再来支持你吧!”

事情直到最近才峰回路转,经“友好协商”,《大闹天竺》的电影出品人里已经没有了马蓉的名字。至于马蓉是否在别的地方获得了一定的经济补偿,挖财君就不得而知了。

不过话说回来,毕竟患难见真情,如果王宝强的员工能够在他的事业低谷期不离不弃,2018年的年终奖还是可以憧憬一番的。

入职难度:★★★
无论如何,新的一年,吐故纳新,宝宝加油吧!(挖.财.早.知.道)

与 文章关键字:年终奖 杨幂 神剧 明星夫妻 赵薇 相关的新闻