您所在位置: 华讯首页理财频道案例>  正文

风险?你的手才是最大的风险!

http://money.591hx.com 2017年01月09日 13:56:50 汇财期

  1

  真正的交易者,只关心两件事:

  1.我买入后,走势证明我对了怎么做?

  2.我买入后,走势证明我错了又怎么做?

  想好了这两个答案(策略),你就可以下单了。

  2

  未来的行情谁也无法精准预测,你唯一用到的东西就是规则 – 一致性的交易规则,它让你站在这场概率游戏的大数一侧。

  3

  盈利不是靠你预测行情的胜率来获取的,而是依赖"你做错的时候你尽可能少亏,你做对的时候你尽可能多赚",这就是实战家和分析师的最大差别。

  4

  你买入的目的不是为了亏钱,而是为了获利且尽可能的获利更多:当走势对你有利的时候,必须贪婪、让利润奔跑;当走势对你不利的时候,停止幻想、要截断亏损。

  5

  什么时候大盘方向明朗?任何时候都不明朗!任何时候的行情都是拿自己的筹码赌出来的,尽管很多朋友从来不认为自己在赌,那也只是认为概率大,算不上赌而已。事实上,谁也不知道明天会怎么走,交易就是下赌注,用确定的代价赌不确定的利润,只不过当致命的风险来临时远离;当风险可控的时候,未来值得一睹。

  6

  我的交易大部分时候都是"计划我的交易,交易我的计划":盘后去看走势按规则确定怎样做,交易时间做的就只是按规则去交易

  7

  我从来就不认为买进的具体点位在交易中占据多大的作用。只有追求微利的买单才追求具体买入点位,非追求微利波段的交易过于注重具体买入点位,会得不偿失,会损失更多的机会和利润。买入的具体点位不会是我交易的重点,我每天在盘后看看当天及之前的走势,凭借经验判断一个方向,找一个自以为合适的价格区,然后买入持有。从来不会花很多精力去研究价格究竟会在几角几分止住,但却有很多朋友强调,在他们的交易里具体买入点位是多么的重要。如果精确的买点在你的交易中占据了很关键的位置,如果你不是以追求微利波段的操作,那么只能说明你根本不知道交易策略为何物,你甚至不理解行情走势是怎么产生的,更不知道你要操作的是什么。

  8

  我从来不奢望买在最低点、卖在最高点。很多人之所以在整体上无法实现资金的增加,其中一个关键就在于他无法承受浮盈的回撤,其实浮盈根本不是你的利润,也没有人希望利润回撤。因为回撤而损失一些利润,但也会因为回撤而把握到更大的利润,这是走势中不可或缺的一部分,我的交易中已经很习惯它了。

  9

  亏损额度是自己可以控制的,盈利才需要行情的支持。我的买进或卖出不是自己的想当然,而是让实际走势决定买入还是卖出,任何时候我都不会让自己陷入被动,我也从来不会追求完美的交易。

  10

  无论你用任何规则作为交易模式,都要考虑一点,那就是这种规则策略,放在一个比较长的周期内是不是能实现资金权益的增长,而不是拿孤立的几个交易日或某次交易的偶然性,来作为你交易的依据

  11

  所谓“一致性”就是你在任何时候都按照自己的规则做:行情和外界对你毫无干扰,除非出现了规则内大幅度的亏损。并不是所有行情在你交易规则下都应该盈利,这点你必须理解、务必接受。任何时候只要不让资金出现大幅回撤,同时在自己的节奏内保持盈利,即使是很慢,市场迟早会奖励你的。

  12

  一个成熟的交易者不会认为交易有独到的秘诀。前后曾有不少朋友,想要通过交易获取些利润.我把自己的交易策略全部告诉她,我在哪里买她也知道并也在那里买,我的交易对她是完全透明的,但是一段时间下来我们的交易结果却很不一样。因为她总是诱惑无处不在的行情里迷失自己,忍受不住波动,不是担心买不到而买早了,就是想更低价格而没买上,不是担心卖晚了而卖早了,就是抱太多幻想而卖晚了.这就是交易,不要总以为赚钱的人有什么独门秘籍关着门数钱。

  13

  波动来自于市场,但风险不是来自市场,而是来自你的交易,来自你对风险控制与否.在风险再低的市场,不控制风险,风险都会无限放大.在风险再高的市场,懂得控制风险,风险都会大大降低.控制不了市场再控制不了自己的交易,没有比你手的风险更大了。

  如果您觉得本文对您有影响那就传播给更多喜爱投资的朋友吧!


与 文章关键字:行情 风险控制 点位 回撤 相关的新闻