您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

期铜获利了结盘下挫,但人民币大涨支撑市场乐观情绪

http://money.591hx.com 2017年01月06日 08:17:19 汇金网

  汇金网讯: 伦敦金属交易所(LME)期铜周五(1月6日)收盘下挫,市场获利了结,但对中国经济强劲成长的预期及人民币大涨支撑了对中国工业金属需求的乐观情绪。

  三个月期铜收低1.2%,报5580美元。

  期铜价格在周三大涨2.6%,触及12月16日以来最高水平后,投资者态度转向谨慎。

  法国兴业银行分析师Robin Bhar表示:“这纯属于获利了结,期铜重返5600美元之上后缺乏后续买盘。”

  他表示,在周五(1月6日)美国发布非农就业报告前,投资者也在对冲仓位。

  人民币兑美元即期周四收升逾600点涨幅近1%,创近11个月最大单日涨幅,并创近一个月收盘新高,中间价则创近三周新高;离岸更是在盘中突破多个关口,一度升破6.79元至近两个月新高。

  人民币大涨和美元指数下滑,带动期铜稍早趋稳。

  其他金属:

  期铅收低1.2%,报2053.5美元,

  期镍收升0.7%,报10290美元,期铅和期镍昨日都大涨3-4%。

  期铝收高1%,报1702美元,

  期锡下滑0.3%,报21075美元,

  期锌收低0.1%,报2618.5美元,周三大涨3.9%。


与 文章关键字:获利 月期铜 人民币兑美元 伦敦金属交易所 投资者 相关的新闻