您所在位置: 华讯首页理财频道买外汇>  正文

美元指数探三周低位,人民币劲涨力压美国数据影响

http://money.591hx.com 2017年01月06日 08:13:22 汇金网

  汇金网讯: 美元兑一篮子主要货币周四跌至三周低位,美国通胀和失业率数据未能逆转,在人民币兑美元创下纪录最高涨幅之一后出现的美元跌势。

  香港隔夜借贷成本(Hibor)上升,离岸人民币兑美元升至近两个月最高水平,并录得2010年被推出以来最大两日涨幅。

  这引发投资者对美元获利了结,令美元跌至12月14日来最低。美元指数下挫1.3%,至101.300的低位,录得9月6日来最大单日百分比跌幅。

  美元指数急跌是投资者降低或逆转对美元的押注所致。

  德意志银行外汇策略部门全球主管Alan Ruskin表示,“如果要找出诱因的话,就是中国(人民币上涨)...它引发了雪崩效应,让年初的美元多头遭遇逼仓,”他说。

  美元兑日元触及12月14日来最低水准,尾盘跌1.4%;美元兑欧元和瑞郎各下跌约1%,至12月30日来最低。

  投资者将良好的美国经济数据暂搁一旁,其中包括供应管理协会(ISM)的12月服务业采购经理人指数。数据显示,新订单分项指数触及2015年8月来最高,投入物价分项指数触及2014年8月来最高。

  上周初请失业金人数降至近43年低位,但民间就业服务机构ADP Employer Services数据显示,美国12月民间就业岗位增长疲弱。

  在初请失业金数据公布后,美元一度暂停下跌,但之后跌势重启,因投资者焦点转向人民币走坚。

  Chapdelaine Foreign Exchange董事总经理Douglas Borthwick表示,随着许多投资者放完圣诞和新年假期后回到市场,他们对美元强势见顶的看法不断增强。


与 文章关键字:低位 美元指数 投资者 人民币兑美元 美国数据 相关的新闻