您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

看懂集合竞价这十分钟 你也能成为股市老司机

http://money.591hx.com 2017年01月06日 08:09:31 梁少霸金

  作为一天的开始,集合竞价往往是主力资金的战场,很多主力资金利用集合竞价的一些规则人为制造不同的竞价形态以达到吸引跟风盘共同推升股价,或者诱多出货的目的。今天涨停哥就来分享一些自己对于集合竞价的经验。

  首先我们需要了解一个最重要的原则:成交量最大原则,如果出现几个价格成交量均满足条件,上交所取价格中位数,深交所取距前收盘价最近的价格为成交价。

  下面涨停哥将竞价规则与实际中的一些集合竞价操盘小技巧揉合起来介绍;

  9:15-9:20 这五分钟是开放式集合竞价,大家需要记住这时段的是可以撤单的,因此我们看到的成交量都是假的,而且很多主力为了吸引小散接货,往往在9:19:40甚至更晚才撤单,因此不到最后我们都不能掉以轻心,要随时做好撤单准备。

  9:20-9:25 这5分钟是不能撤单的,这5分钟的委托单是真实的,但是我们要记住最大成交量原则,所以这时候的成交价不一定是最终成交量,因为很多大资金喜欢在9:24:30以后挂大卖单,而价格也会因为这样的大单而被打下来。

  9:25-9:30 这个时间段交易所是不接受申报和撤单的,如果这个时间段我们在交易软件下单,那么一直到9:30开盘以后券商才会将这个报单传到交易所。

  14:57-15:00 进入深圳股票集合竞价时间,这个时间段只接受买卖申报,不接受撤单,上海的股票是没有尾盘竞价的,上海股票的收盘价是当天最后一笔交易(包括最后一笔)前一分钟所有交易的成交量加权平均价。

  由于涨停哥操作较为激进,一旦发现合适进攻标的为了确保能够拿到筹码,涨停哥习惯用涨停价格,如果坚决要除掉手中某只个股,也会采用跌停价出货法(这一点大家千万要谨慎模仿),另外我通常习惯在9:24分以后动手,以减少一些不可控风险,这一点大家可以参考。

  最后给大家举一个案例,方便大家更好的理解记忆:


与 文章关键字:集合竞价 涨停 成交量 股市 诱多 相关的新闻