您所在位置: 华讯首页理财频道理财要闻>  正文

易通贷:网贷行业2016完美收官 2017发展可期

http://money.591hx.com 2017年01月05日 10:45:49 中华网投资

  网贷行业的2016监管之年已经落幕,据第三方机构统计,2016年最后一个月,网贷行业全国交易额再创新高,为2305.62亿元,环比上升13.49%,同比上涨77.14%。为行业风云变幻的这一年画上了一个完美的句号。

  易通贷相关负责人分析,尽管行业面临监管压力,整合洗牌不断加速,但对投资人信心的负面影响不大,行业累计交易额接连突破两万亿、三万亿大关,易通贷等合规方面走在前列的平台也实现了高速增长,说明监管对行业的积极效应已经显现,行业未来可期。

  据网贷天眼分析:自2016年1月至2016年12月P2P网贷行业近一年成交总额突破2万亿。从数据得知,近6个月来行业成交额均呈稳步上升的趋势,平均环比增长速度为9.27%,可以看出,在一系列政策的监管下,行业成交热度依旧持续走高。

  易通贷负责人表示,政策的严苛让“伪P2P”平台无处遁形,并给正规的网贷信息中介机构赋予了合法地位,划定了行为边界,确定了监管主体。这让投资人对网贷行业有了更好的认识,有助于投资人学会分辨正规平台,也从一定程度上增强了投资人对网贷行业的信心。所以2016年尤其是下半年以来,行业退出和转型的平台不断增多,而坚持合规、积极整改的平台则吸引了更多优质资产和优质投资人,行业集中度在不断提高。

  行业集中度的提升,一方面优质平台的合规脚步更快,得到了更多用户信任;另一方面也显示出投资人更趋理性,不再单纯追求收益,更看重平台综合实力尤其是安全性。易通贷负责人表示:“投资网贷的用户将越来越趋于理性,这个市场未来的主要用户会有这样几个特点:1. 对金融行业有基本了解;2.能够独立思考和决策;3. 能够承受一定风险。这也是易通贷对‘成熟投资人’的定义。”

  易通贷CEO康文认为,2017年网贷行业有四大发展趋势:一是只有合规平台才能生存下来,合规将成为行业标配;二是行业集中度将进一步提升,但不会形成垄断,行业最终平台数量在200~400家;三是适合小额的资产类型将成为热门,而传统小额业务如车贷和消费贷的白热化竞争将催生新的资产模式;四是大数据、智能投顾等金融科技方面可能会有新的突破。

  易通贷CEO康文说:“可以肯定的是,网贷行业的合法地位已经确立,行业走向成熟期,回归理性竞争的大趋势可以确定,未来可期。”


与 文章关键字:易通 行业集中度 相关的新闻